Rezept Nudelbombe auf Tomatensauce

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Nudelbombe auf Tomatensauce

Nudelbombe auf Tomatensauce

Kategorie - Nudeln Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 16187
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4350 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kopfsalat !
Grüner Kopfsalat beruhigt die Nerven, gibt Vitalität , bitte nur aus Biologischen - Anbau

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
250 g Makkaroni
400 g Frische Champignons
300 g Frischer Spinat
200 g Gekochter Schinken
40 g Butter oder Margarine; (1)
5  Eier
200 g Creme fraiche
100 g Suesse Sahne
- - Salz
- - Pfeffer
- - Knoblauchsalz
300 g Tomaten
2  Zwiebeln
30 g Butter oder Margarine; (2)
30 g Mehl
3/8 l Fleischbruehe
2 El. Tomatenmark
1  Spur Zucker
- - Pfeffer
- - Tabasco
- - Majoran
- - Selleriekraut
Zubereitung des Kochrezept Nudelbombe auf Tomatensauce:

Rezept - Nudelbombe auf Tomatensauce
Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten bissfest kochen, auf ein Sieb giessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Eine abgerundete, mittelgrosse, ausgefettete Glas- oder Keramikschuessel von der Bodenmitte aus bis zum oberen Rand spiralfoermig ganz dicht mit den Makkaroni auslegen. Diese sollen dabei keine Luecken bilden. Champignons waschen, trockentupfen, putzen und halbieren. Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen und in der erhitzten Butter oder Margarine (1) ca. 3 Minuten duensten. Den Schinken in Streifen schneiden, zusammen mit den Pilzen zum Spinat geben und 2 Minuten mitschmoren. Dann etwas abkuehlen lassen und in die Makkaronischuessel geben. Die Eier mit der Haelfte der Creme fraiche und der Sahne verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauchsalz pikant abschmecken. Eiermasse ueber die Fuellung giessen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 45 Minuten garen. Tomaten waschen, abtrocknen und in grobe Stuecke schneiden, dabei die Stengelansaetze entfernen. Zwiebel abziehen und in Wuerfel schneiden. Butter oder Margarine (2) erhitzen und die Tomatenstuecke und Zwiebelwuerfel darin 10 Minuten duensten. Mit Mehl bestaeuben, mit Bruehe abloeschen und einmal aufkochen lassen. Durch ein Sieb passieren. Mit dem Tomatenmark mischen, mit Zucker, etwas Salz, Pfeffer, Tabascosauce und Majoran abschmecken. Eine grosse Platte mit der Sauce ausgiessen, die restliche Creme fraiche zufuegen und mit Hilfe eines Holzspiesschens Schlieren aus Creme fraiche durch die Sauce ziehen. Die fertig abgebackene Nudelbombe aus der Form loesen, in die Sauce setzen und mit Selleriekraut verziert heiss servieren. * Quelle: Kreativ kochen Lingen Verlag erfasst von: Elisabeth Hafeneger Stichworte: Teigware, Nudel, Gemuese, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Der marokkanische Tajine-TopfDer marokkanische Tajine-Topf
In Marokko besitzt beinahe jede Familie eine Tajine. Dieser Topf ist sehr alt und traditionell und noch heute lassen sich damit Zutaten schonend zubereiten. Was ist das besondere an der Tajine?
Thema 60258 mal gelesen | 28.03.2009 | weiter lesen
Brauch und Bräuche - die Gans zu St. MartinBrauch und Bräuche - die Gans zu St. Martin
Dass es den Gänsen an St. Martin an den Kragen geht, ist allseits bekannt. Am 11. November kommt traditionell eine frisch gebratene, krosse Gans auf den Tisch, am liebsten serviert mit Knödeln, Rotkraut und einer deftigen braunen Soße.
Thema 13468 mal gelesen | 22.10.2007 | weiter lesen
Pumpernickel: Das schwarze BrotPumpernickel: Das schwarze Brot
Es ist deftig, saftig und gesund. In manchen Teilen Deutschlands wird Pumpernickel auch „Swattbraut“ genannt. Hinter dem schwarzen Brot verbirgt sich eine lange Tradition der Familie Haverland aus Soest.
Thema 9859 mal gelesen | 26.11.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |