Rezept Nudelauflauf italienisch

 
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Nudelauflauf italienisch

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Küchentipp: Zahnstocher-Test für Avocados !
Stechen Sie am Stielende mit einem Zahnstocher hinein, wenn Sie testen wollen, ob die Frucht reif ist. Avocados sind dann reif, wenn sich der Zahnstocher leicht reinstechen und auch leicht wieder herausziehen lässt.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 3 Portionen / Stück
80 g Nudeln (z. B. Penne)
1/2 l Wasser
- - Salz
1 klein. Aubergine
1  Zwiebel
2  Möhren
1  Stiel Bleichsellerie
1 klein. Dose geschälte Tomaten(240 g Abtropfgewicht)
5 El. Olivenöl
6  Basilikumblätter, evtl. mehr
- - weißer Pfeffer, frisch gemahlener
Zubereitung des Kochrezept Nudelauflauf italienisch:

Rezept - Nudelauflauf italienisch
Das Salzwasser in einem Topf auf hoechster Herdeinstellung erhitzen, die Nudeln hinzufuegen und 8-10 Minuten auf 0 ausquellen lassen. Inzwischen die Aubergine waschen, putzen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In eine Sieb geben und mit Salz bestreuen, wenden und 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen die Zwiebel abziehen und fein wuerfeln. Moehren und Bleichsellerie putzen, waschen und kleinschneiden. Die Tomaten abtropfen lassen, kleinschneiden, dabei die Staengelansaetze entfernen. Die Zwiebel-, Moehren- und Selleriewuerfel in 3 Essloeffeln Olivenoel auf Stufe 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle etwa 5 Minuten koecheln lassen. Die feingeschnittenen Basilikumblaetter zufuegen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3-4) vorheizen. Die Nudeln abgiessen, gut abtropfen lassen, mit dem Gemuese mischen und in eine feuerfeste Auflaufform geben. Die Auberginenscheiben gut trockentupfen. Das restliche Olivenoel in der Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben darin beidseitig anbraten und auf dem Auflauf verteilen. Die fluessige Kaesecreme darueber giessen. Den Auflauf in den vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, stellen und etwa 30 Minuten backen. Kuechen-Tipp Beim Braten saugen sich Auberginenscheiben wie ein Schwamm voll. Um das zu vermeiden, bestreut man sie beidseitig mit Salz. Damit wird dem Fruchtfleisch Wasser entzogen und die Zellen verengen sich. Wenn Sie Auberginen schaelen wollen, grillen sie die Fruechte im Backofen, bis die Haut Blasen wirft; lassen Sie die Auberginen dann in einen zugebundenen Plastikbeutel "schwitzen" (etwa 10 Minuten). Danach koennen Sie die Schale einfach abziehen.

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