Rezept Nougattorte mit Tannenbaeumchen

 
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Nougattorte mit Tannenbaeumchen

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Kennwort: HANDY rezept 7249
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Küchentipp: Basilikum – Zur Stärkung der Nerven !
John Gerarde, ein englischer Arzt aus dem 17.Jh., schrieb über die Wirkung des Basilikums: „Der Geruch des Basilikums ist gut für das Herz. Er nimmt die Traurigkeit, die von der Melancholie herrührt und macht den Menschen glücklich“.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
4  Eigelb
4 El. warmes Wasser
125 g Zucker
1  Prise Salz
75 g Nougatmasse
50 g Butter oder Margarine
4  Eiweiss
75 g Mehl
50 g Speisestaerke
1 Tl. Backpulver
- - Butter oder Margarine zum Einfetten
4 El. Rum zum Betraeufeln
1/4 l Sahne
25 g Zucker
2  Blatt weisse Gelatine
30 g gehackte Walnuesse
125 g Nougatmasse
150 g Kokosfett
30 g gehackte Pistazien
50 g Marzipanmasse
- - etwas Zuckerwasser
Zubereitung des Kochrezept Nougattorte mit Tannenbaeumchen:

Rezept - Nougattorte mit Tannenbaeumchen
Eigelb und Wasser schaumig schlagen. Zucker und Salz hinzufuegen und so lange weiterschlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden ist. Die Nougatmasse mit heissem Wasser uebergiessen, kurz stehenlassen und das Wasser wieder abgiessen. Mit der geschmolzenen, abgekuehlten Butter oder Margarine unter die Eigelbmasse ruehren. Das Eiweiss zu steifen Schnee schlagen. Auf der Nougat-Eier-Masse verteilen. Mehl, Speisestaerke und Backpulver daruebersieben. Alle Zutaten vorsichtig miteinander vermischen, dabei nicht ruehren. Den Boden einer Springform einfetten. Den Teig in die Form fuellen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa 30 bis 45 Minuten backen. Die Torte aus der Form loesen und auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen. Zweimal waagerecht durchschneiden. Die Boeden mit Rum betraeufeln. Fuer die Fuellung die Sahne mit dem Zucker steifschlagen Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdruecken, unter Ruehren erwaermen und aufloesen. Mit den Walnuessen unter die Schlagsahne heben. Die Torte mit der Walnusssahne fuellen. Fuer den Guss die Nougatmasse im Wasserbad und das Kokosfett in einem Topf zerschmelzen lassen. Beides abkuehlen lassen und dann miteinander verruehren. Die Torte damit ueberziehen. Den oberen Rand der Torte mit gehackten Pistazien betreuen. Die Marzipanmasse etwa 1/2 Zentimeter dick ausrollen. Zwoelf kleine Tannenbaeume ausstechen oder ausschneiden und auf ein Backblech legen. Mit aufgekochtem Zuckerwasser bepinseln und kurz unter den vorgeheizten Grill schieben. Die Torte mit den Tannenbaeumchen verzieren. Haltbarkeit: Drei Tage ** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Fri, 27 Nov 1992 20:58:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: ZER, Kuchen, Nougat, Torten

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