Kochrezept / Rezept Nougatstangen |
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Küchentipp: Lieber keinen Frostpelz !
Tiefkühlware mit einem Frostpelz war mit Sicherheit schon einmal an- oder aufgetaut. Hände weg – auch vor den verlockendsten Angeboten. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
225 g Margarine |
100 g Puderzucker |
1 Glas Vanillezucker |
3 Eigelb |
2 Prise Zimt, gemahlen |
200 g Weizenmehl |
1 El. Kakao |
1/2 Tl. Backpulver |
125 g Haselnuesse; geroestet, gemahlen |
100 g Nougatmasse |
75 g Halbbitter-Kuvertuere |
75 g Vollmilch-Kuvertuere |
30 g Biskin |
Zubereitung des Kochrezept Nougatstangen: |
Rezept - Nougatstangen
Die Margarine schaumig ruehren und nach und nach den gesiebten
Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb und Zimt hinzugeben. Das mit Kakao
und Backpulver gesiebte Mehl essloeffelweise unterruehren, zuletzt die
Haselnusskerne unter den Teig heben. In einen Spritzbeutel mit
Sterntuelle fuellen und etwa 4 cm lange Stangen auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech spritzen.
Backzeit: 7-10 Minuten bei 175-200oC
Fuer die Fuellung die Nougatmasse in einem kleinen Topf bei schwacher
Hitze zu einer geschmeidigen Masse verruehren. Die Haelfte der
erkalteten Plaetzchen auf der Unterseite mit Nougatmasse bestreichen,
die uebrigen mit der Unterseite darauflegen und gut andruecken.
Fuer den Guss die Schokolade in kleine Stuecke brechen und in der
Mikrowelle mit dem Biskin geschmeidig werden lassen. Die Stangen mit
einem Ende in die Schokomasse tauchen.
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