Rezept Nougathoernchen

 
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Nougathoernchen

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Küchentipp: Tipps für versalzene Speisen !
Etwas Zucker zugeben. Oder noch besser: zwei Teelöffel Obstessig mit einem Teelöffel Zucker mischen und langsam dem Kochgut zugeben, bis sich der Salzgeschmack neutralisiert hat. Bei klaren Suppen ein rohes Eiweiß hineingeben und nach einiger Zeit wieder herausnehmen. Das geronnne Eiweiß wirkt wie ein Schwamm, der einen großen Teil des Salzes aufgenommen hat.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 40 Portionen / Stück
200 g Nougatmasse weich
100 g Butter oder Margarine weich
1  Ei
1  Pk. Vanillinzucker
2 g Salz
120 g Mehl
150 g Speisestaerke
1/2 Tl. Backpulver
50 g Dunkle Kuchenglasur
Zubereitung des Kochrezept Nougathoernchen:

Rezept - Nougathoernchen
Nougat in Stuecke schneiden, mit der Butter oder Margarine mit dem Knethaken des Handruehrers glattruehren. Ei, Vanillinzucker und Salz dazugeben und alles gut vermischen. Mehl, Speisestaerke und Backpulver sieben und nach und nach unter die Nougatmasse kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen. Den Teig in ca. vier 20 cm lange rollen formen und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech setzen. Im vorgeheitzten Ofen mit Umluft 25 Minuten bei 150 Grad backen. Die Hoernchen vorsichtig vom Blech nehmen, auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen. Die Kuchenglasur schmelzen, in eine Spritztuelle fuellen, die Nougathoernchen verzieren. ** Gepostet von Josef Braun Date: Sat, 12 Nov 1994 Stichworte: Backen, Gebaeck, Plaetzchen, Eg, P40

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