Rezept Nougat Mousse mit Schokospänen

 
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Nougat-Mousse mit Schokospänen

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Tipps für versalzene Speisen !
Etwas Zucker zugeben. Oder noch besser: zwei Teelöffel Obstessig mit einem Teelöffel Zucker mischen und langsam dem Kochgut zugeben, bis sich der Salzgeschmack neutralisiert hat. Bei klaren Suppen ein rohes Eiweiß hineingeben und nach einiger Zeit wieder herausnehmen. Das geronnne Eiweiß wirkt wie ein Schwamm, der einen großen Teil des Salzes aufgenommen hat.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
250 ml Milch
100 g Nougat
1 El. löslicher Kaffee
3 El. Zucker
3  Blatt weiße Gelatine
300 ml Sahne
50 g Kuvertüre
Zubereitung des Kochrezept Nougat-Mousse mit Schokospänen:

Rezept - Nougat-Mousse mit Schokospänen
1. Die Milch aufkochen. Nougat, Kaffeepulver und Zucker einruehren. Aufloesen und abkuehlen lassen. 2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf aufloesen. Unter Ruehren zur Nougatcreme geben. Masse in den Kuehlschrank stellen. 3. Sahne steif schlagen. Wenn die Nougatmasse zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen. Die Nougat-Mousse in Dessertschaelchen fuellen und bis zum Servieren kuehlen. 4. Kuvertuere hacken, im heissen Wasserbad schmelzen. Auf eine Marmorplatte streichen, erstarren lassen. Mit einem Spatel in Spaenen abheben und die Mousse vor dem Servieren damit garnieren.

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