Rezept Nougat Marzipan Rollen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Nougat Marzipan-Rollen

Nougat Marzipan-Rollen

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 7247
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 8080 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Salzheringe !
Legen Sie Salzheringe in Milch statt in Wasser ein. Sie schmecken dann nicht so sehr nach Lake.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
500 g Rohmarzipan
250 g Puderzucker
3 El. Orangenlikoer (Grand Marnier)
- - Puderzucker zum Bestaeuben
600 g heller Nougat
150 g dunkle Kuvertuere
100 g fertige Schokoladenglasur
Zubereitung des Kochrezept Nougat Marzipan-Rollen:

Rezept - Nougat Marzipan-Rollen
Marzipan in eine Schuessel geben. Puderzucker daruebersieben. Mit so viel Orangenlikoer verkneten, dass eine geschmeidige Masse entsteht. Auf einer mit Puderzucker leicht bestaeubte Arbeitsflaeche drei Rechtecke von 11 mal 23 cm Groesse 1/2 cm dick ausrollen (Klingt wie bei einer Dreisatzaufgabe...). Aus der Nougatmasse drei Rollen von 28 cm Laenge und ca. 2 cm Durchmesser formen. Zum Festwerden in den Kuehlschrank legen. Je eine Nougatrolle auf eine Marzipanflaeche setzen und einrollen. Den Rand etwas flachdruecken. Die Rollen auf ein Kuchengitter legen. Rundherum dick mit Kuvertuere bestreichen. Gut trocknen lassen. Erst dann mit der nach Vorschrift aufgeloesten Schokoladenglasur ueberziehen. Ueber Nacht gut fest werden lassen. In Alufolie eingewickelt im Kuehlschrank aufbewahren. Haltbarkeit: vier Wochen Stichworte: ZER, Gebaeck, Suessspeisen, Nougat, Marzipan, Konfekt

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Schmauen statt Kauen - Schlank und vital ohne DiätSchmauen statt Kauen - Schlank und vital ohne Diät
Schmauen soll als neue Form der Esskultur mit Genuss zur Traumfigur führen und dabei auch noch gesund sein.
Thema 11734 mal gelesen | 01.11.2008 | weiter lesen
Tim Mälzer - Ham'se noch Hack live in 2007Tim Mälzer - Ham'se noch Hack live in 2007
Im Spätherbst, genauer: ab November können Fans ihren Lieblingskoch live erleben: Tim Mälzer geht auf Kochtour. “Ham'se noch Hack" ist der Titel seiner Tour, die ihn an 24 Abenden durch ganz Deutschland führt für jeweils 2 Stunden Koch-Unterhaltungskunst.
Thema 12519 mal gelesen | 19.07.2007 | weiter lesen
Folsäure - Vitamin B aus Gemüse, Obst und WeizenFolsäure - Vitamin B aus Gemüse, Obst und Weizen
Eines der wichtigsten Vitamine der B-Gruppe ist Folsäure – sie ist an Zellteilung und Blutbildung beteiligt. „Fol-“ weist auf die lateinische Wortwurzel „folium“ hin, zu deutsch: Blatt.
Thema 55777 mal gelesen | 19.06.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |