Rezept Nordbahnkrapferl

 
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Nordbahnkrapferl

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Küchentipp: Natürlich, natürliche Gefäße !
Große grüne Paprikaschoten eignen sich gut als Behälter für Dips (z.B. fein abgeschmeckter Sahnequark) oder für Salate. Das obere Ende mit Stiel wird abgeschnitten, die Schote von Samen und Rippen befreit und fertig sind sie zum Füllen. Halbierte, ausgehöhlte Melonen halten Obstsalate länger frisch als normale Schüsseln. So macht auch Kindern das essen mehr Spaß.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 0 Portionen / Stück
150 g Butter
200 g Zucker
6  Eidotter
1 Prise Zimt
100 g Schokolade
1/4  Schale von Zitrone
1  Gewürznelke
6  Eiklar
200 g Mandeln
80 g Marmelade
250 ml Schlagobers
50 g Kandierte Kirschen
30 g Angelika
- - Butter und Mehl zum Bestäuben
- - Weiße Glasur
Zubereitung des Kochrezept Nordbahnkrapferl:

Rezept - Nordbahnkrapferl
Der Nordbahnhof war zu Zeiten der Kuk Monarchie Österreichs das Haupttor Wiens von und zur Tschechoslowakei, namentlich Prag. Flaumiggerührte Butter wird mit im Rohr erweichter Schokolade, Zucker, Dottern, feingehackten Zitronenschalen, Zimt, der gestoßenen Gewürznelke gut abgetrieben und mit dem Schnee von Eiklar und geschälten, geriebenen Mandeln verrührt. Der Teig wird 1 cm dick auf ein befettetes und bemehltes Blech gestrichen und bei mäßiger Hitze im Rohr gebacken. Aus dem erkalteten Gebäck werden Scheiben von etwa 5 cm Durchmesser ausgestochen, von denen man je eines mit Marmelade und steifem Schlagobers bestreicht und mit einem anderen überdeckt. Die Krapferl werden mit weißer Glasur überzogen, mit je einer kandierten Kirsche belegt und mit Angelika verziert.

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