Rezept Nordbahnkrapferl

 
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Nordbahnkrapferl

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Küchentipp: Zartes Fleisch !
Suppenfleisch wird schön zart, wenn Sie einen Esslöffel Essig ins Kochwasser geben. Wenn Bratenfleisch oder Wildbret etwas zäh ist, kochen sie Bouillon und Essig zu gleichen Teilen auf. Lassen Sie den Sud abkühlen und legen das Fleisch einige Stunden hinein. Bei Steaks vermischen Sie Essig und Öl und gießen es über das Fleisch. Lassen Sie es ca. zwei Stunden ziehen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 0 Portionen / Stück
150 g Butter
200 g Zucker
6  Eidotter
1 Prise Zimt
100 g Schokolade
1/4  Schale von Zitrone
1  Gewürznelke
6  Eiklar
200 g Mandeln
80 g Marmelade
250 ml Schlagobers
50 g Kandierte Kirschen
30 g Angelika
- - Butter und Mehl zum Bestäuben
- - Weiße Glasur
Zubereitung des Kochrezept Nordbahnkrapferl:

Rezept - Nordbahnkrapferl
Der Nordbahnhof war zu Zeiten der Kuk Monarchie Österreichs das Haupttor Wiens von und zur Tschechoslowakei, namentlich Prag. Flaumiggerührte Butter wird mit im Rohr erweichter Schokolade, Zucker, Dottern, feingehackten Zitronenschalen, Zimt, der gestoßenen Gewürznelke gut abgetrieben und mit dem Schnee von Eiklar und geschälten, geriebenen Mandeln verrührt. Der Teig wird 1 cm dick auf ein befettetes und bemehltes Blech gestrichen und bei mäßiger Hitze im Rohr gebacken. Aus dem erkalteten Gebäck werden Scheiben von etwa 5 cm Durchmesser ausgestochen, von denen man je eines mit Marmelade und steifem Schlagobers bestreicht und mit einem anderen überdeckt. Die Krapferl werden mit weißer Glasur überzogen, mit je einer kandierten Kirsche belegt und mit Angelika verziert.

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