Rezept Nockerl von geraeucherter Forelle auf Feldsalat

 
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Nockerl von geraeucherter Forelle auf Feldsalat

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Küchentipp: Die Suppenwürze aus dem Tee-Ei !
Wenn Sie ihre Gewürze in ein Tee-Ei geben, können Sie dieses nach Fertigstellung des Gerichts ganz einfach wieder herausnahmen. Z.B. Lorbeerblätter oder Nelken, die man ja auch nicht mitisst, muss man nicht lange suchen.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
1  geraeuchertes Forellenfilet; mit Haut ca. 150 g
1/8 l Fischfond; fertig a.d. Glas
1  Scheibe weisse Gelatine
1/8 l Sahne
- - Salz
- - weisser Pfeffer; f.a.d.M.
1 El. Zitronensaft
60 g Feldsalat; 50-60g, je nachdem...
1 El. Rotweinesssig
- - Salz
- - Pfeffer; f.a.d.M.
2 El. aromatisches Olivenoel
2  Cocktail Tomaten; evtl.
- - Liebesmenue Fruehling-6 Gepostet von K.-H. Boller 2:2426/2270.7
Zubereitung des Kochrezept Nockerl von geraeucherter Forelle auf Feldsalat:

Rezept - Nockerl von geraeucherter Forelle auf Feldsalat
Forellenfilets enthaeuten, falls noetig, das Fischfleisch entgraeten. Die Haut in den Fischfond geben und etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Das Gelatineblatt in kaltem Wasser einweichen. Die Haut aus dem Fond fischen und die eingeweichte, gut ausgedrueckte Gelatine darin aufloesen. Das Fischfleisch im Mixer puerieren, dann durch ein feines Sieb streichen und erneut mit dem Fischfond aufmixen. In eine Schuessel geben und etwas abkuehlen lassen. Das Fischpueree durch ein Sieb zu streichen, ist eine etwas unangenehme Arbeit; die Creme sieht jedoch dadurch besonders fein und glatt aus. Ganz ehrlich gesagt - es schmeckt genauso gut, wenn man darauf verzichtet. Die Sahne steif schlagen und unter die Fischcreme ziehen. Mit Salz Pfeffer und Zitronensaft herzhaft abschmecken. Die Masse in eine hoehere Form fuellen und zugedeckt im Kuehlschrank fest werden lassen. Der Behaelter sollte so beschaffen sein, dass die Masse etwa sechs Zentimeter hoch eingefuellt ist - so lassen sich die Nockerl am leichtesten abstechen. Den Feldsalat sehr sorgfaeltig putzen und gruendlich waschen. Ich finde es schrecklich, wenn es beim Essen knirscht - es soll zwar knistern, aber nur zwischen Ihnen und Ihrem Partner. Essig, Salz und Pfeffer verruehren, bis sich das Salz voellig aufgeloest hat, dann unter staendigem Weiterruehren das Oel dazugiessen. Mit zwei nassen Essloeffeln eifoermige Nockerl abstechen und auf dem Salat anrichten. Wenn Sie Cocktailtomaten im Haus haben, garnieren Sie den Salat zusaetzlich mit den geviertelten Minitomaten. ** - Tip! - In Waging nehmen sie statt des Fischfonds einen Suelzstand, den man stundenlang aus Kalbsfuessen gekocht hat. Diese Muehe lohnt sich fuer zwei kleine Vorspeisen wirklich nicht - Ausserdem wollen Sie ja nach dem Zubereiten und Essen des liebevollen Menues noch richtig fit sein. Deshalb empfehle ich Fischfond und weisse Gelatine fuer die Bindung. ** Gepostet von K.-H. Boller Stichworte: Vorspeise, Salat, Fisch, L-Menue-6, P2

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