Rezept Nicht alles kann man roh geniessen Info

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Nicht alles kann man roh geniessen - Info

Nicht alles kann man roh geniessen - Info

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 17633
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6590 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Bratäpfel !
Schneiden Sie die Äpfel rundherum ein, bevor Sie sie backen. Die Bratäpfel schrumpfen dann nicht.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
Zubereitung des Kochrezept Nicht alles kann man roh geniessen - Info:

Rezept - Nicht alles kann man roh geniessen - Info
Nicht alles kann man roh geniessen. Manche Nahrungsmittel enthalten giftige Stoffe. Erst durch die richtige Zubereitung werden sie bekoemmlich. Wuerden Sie einen Salat aus rohen gruenen Bohnen, unreifen Auberginen und gruenen Tomaten, gewuerzt mit reichlich Muskat verspeisen? Besser nicht! In dieser Kombination waere der Salat nicht nur ungeniessbar, er waere sogar giftig. Einige Nahrungsmittel werden erst durch die richtige Zugabe bekoemmlich. Kartoffeln, Tomaten, AUBerginen ... enthalten in unreifem Zustand das giftige Alkaloid Solanin. Es verschwindet mit zunehmender Reife der Fruechte und zerfaellt beim Kochen voellig. So beugen Sie vor: Verwenden Sie nur ganz reife Fruechte, und entfernen Sie die Stielansaetze. Schneiden Sie die Augen und Keime von Kartoffeln aus. Bereiten Sie keine Chutneys oder Konfitueren aus gruenen Fruechten zu. Solanin ist wasserloeslich. Giessen Sie darum das Kochwasser von Kartoffeln weg. Gruehne Bohnen ... und Huelsenfruchtkerne enthalten roh das Eiweissgift Phasin, das schon in kleinsten Mengen gesundheitsschaedlich ist. Es zerfaellt jedoch beim Kochen vollstaendig. So beugen Sie vor: Essen Sie Bohnen nur gekocht. Bohnen- oder Huelsenfruchtkeime muessen vor dem Verzehr blanchiert werden. Bittermandeln ... und die Kerninhalte von Steinobst enthalten die hochgiftige Blausaeure. Vor allem Kinder sind durch ihren Genuss gefaehrdet. Fuer sie koennen schon geringe Mengen (ca. 5 Stueck) toedlich sein. So beugen Sie vor: Bittere Mandeln und Bittermandel-Aroma kindersicher aufbewahren und nur in ganz kleinen Dosen verwenden. Verzichten Sie nach Moeglichkeit ganz darauf. Muskatnuesse Ihre Verwendung ist in hohen Dosierungen gefaehrlich, denn sie enthalten giftige aetherische Oele. Der Verzehr einer ganzen Muskatnuss kann fuer Kinder toedlich sein. So beugen Sie vor: Wuerzen Sie nur sparsam mit Muskatnuss, und lagern Sie diese ebenfalls kindersicher. * Quelle: nach: Lisa 36/95 erfasst: A. Bendig Stichworte: Info, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Alles über VitamineAlles über Vitamine
Vitamine sind lebenswichtig und stärken das Immunsystem. Hier die wichtigsten Vitamine, worum es sich bei Vitaminen handelt und worin sie vorhanden sind.
Thema 5426 mal gelesen | 05.04.2009 | weiter lesen
Das Rittermahl essen wie die RitterDas Rittermahl essen wie die Ritter
Fast in jeder größeren Stadt gibt es mindestens ein Restaurant, das ein mittelalterliches Rittermahl anbietet. Noch eher sind solche Betriebe in Regionen mit vielen Burgen zu finden, beispielsweise in Österreich, Bayern oder der Fränkischen Schweiz.
Thema 32872 mal gelesen | 24.04.2007 | weiter lesen
Vegetarisch Grillen - Welches Gemüse eignet sich zum Grillen?Vegetarisch Grillen - Welches Gemüse eignet sich zum Grillen?
Mit steigenden Temperaturen bekommen mehr und mehr Leute Lust, ihre Freizeit draußen zu verbringen. Grillparties haben Hochsaison. Doch was machen diejenigen, für die Bratwurst und Steak zu den absoluten „No-Go’s“ gehören?
Thema 95593 mal gelesen | 30.05.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |