Rezept Neuenburger Kuttelplaetz

 
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Neuenburger Kuttelplaetz

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Küchentipp: Reis im Bett !
Reis im Bett Kochen Sie Reis nur 8-10 Minuten und wickeln dann den Topf dick in Zeitungspapier ein. Evtl. noch eine Wolldecke herumwickeln und den Reistopf zum Ausgaren ins Bett unter die Bettdecke stellen. Diese Methode ist auch zum Warmhalten für mehrere Stunden geeignet.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2 l Wasser
1 El. Salz
10  Schwarze Pfefferkoerner zerdrueckt
3 dl Neuenburger Weisswein Merkmale: Trocken und etwas prickelnd
1  Gespickte Zwiebel
1  Karotte
1  Lauch
1 klein. Sellerieknolle
800 g Kutteln, vorgekocht; in 8 cm grosse Vierecke
2 dl Baumnussoel
1 dl Weisswein
1 dl Weissweinessig
1  Spur Zucker
- - Salz
- - Pfeffer
- - Frischer Estragon; gehackt
35 g Cornichons; fein gehackt
35 g Essiggurken; fein gehackt
35 g Kapern; fein gehackt
35 g Karotten; fein gehackt
Zubereitung des Kochrezept Neuenburger Kuttelplaetz:

Rezept - Neuenburger Kuttelplaetz
Wasser, Salz, Pfefferkoerner, Weisswein und das grob geschnittene Gemuese aufkochen. Die Kutteln beifuegen und ca. 60 Minuten ziehen lassen. Die Kuttelstuecke aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Noch heiss mit der Sauce Vinaigrette ueberziehen. Sauce Vinaigrette: alle Zutaten in eine Schuessel geben und miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu: Salzkartoffeln. * Aus der Lebensmittelabt. Delikatessengeschaeft Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Fleisch, Innereien, Schweiz, P4

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