Rezept Neue Buttermischungen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Neue Buttermischungen

Neue Buttermischungen

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 21496
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5668 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Omelett !
Eierspeise, die im Gegensatz zum Pfannkuchen ohne Mehl hergestellt wird. Lässt sich süß oder herzhaft füllen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 5 Portionen / Stück
1250 g Butter; je Sorte 250g
- - * Limetten-Minz-Butter *
1  Limette; Schale u. Saft
3 El. Minzeblaettchen, gehackt
- - * Honig-Senf-Butter *
1 El. Scharfer Senf
1 El. Honig
1 El. Sojasauce
- - Pfeffer
- - Salz
- - * Oliven-Paprika-Butter *
50 g Schwarze Oliven
1 klein. Rote Paprikaschote
1 El. Butterschmalz
- - Salz
- - Cayennepfeffer
- - Zitronensaft
1 Tl. Thymian, gerebelt
- - * Tomaten-Kapern-Butter *
2 El. Eingelegte Tomaten, feingehackt
2 El. Kapern
2 El. Balsamico-Essig
- - Salz
- - Pfeffer
- - * Rotweinbutter *
150 ml Trockener, kraeftiger Rotwein;(1)
2 cl Rotwein; (2)
3 Tl. Schalotten, feingehackt
1 Tl. Pfeffer, grob zerstossen
1  Lorbeerblatt
1 Tl. Johannisbeergelee
- - Salz
Zubereitung des Kochrezept Neue Buttermischungen:

Rezept - Neue Buttermischungen
1. Limetten-Minz-Butter :Butter mit dem Ruehrgeraet schaumig schlagen, mit abgeriebener Schale der Limette und Minzeblaettchen verruehren. Mit einigen Tropfen Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Passt gut zu gebratenem Lammfleisch, Moehrengemuese und auf Baguette. 2. Honig-Senf-Butter :Butter mit dem Ruehrgeraet schaumig ruehren. Senf, Honig und Sojasauce unterruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Passt gut zu gebratenem Fisch, Gefluegel- und Schweinekoteletts, zu Pellkartoffeln oder Broccoligemuese. 3. Oliven-Paprika-Butter :Oliven sehr fein hacken, Paprikaschote putzen, waschen, sehr fein wuerfeln. Beides in Butterschmalz anduensten, abkuehlen lassen. Butter mit dem Ruehrgeraet schaumig schlagen. Oliven- und Paprikastuecke untermischen, mit Salz, Cayennepfeffer, etwas Zitronensaft und Thymian abschmecken. Passt gut zu gebratenem Lamm, Zucchinigemuese, Spaghetti und auf Baguette. 4. Tomaten-Kapern-Butter :Butter mit dem Ruehrgeraet schaumig ruehren. Feingehackte eingelegte Tomaten (gibts in Oel eingelegt im Feinkostregal des Supermarkts) und feingehackte Kapern untermischen, mit Balsamicoessig, Salz und Pfeffer abschmecken. Passt gut zu gebratenem Kalbfleisch, zu Pizza, auf Bauernbrot und zum Verfeinern von Tomatensaucen. 5. Rotweinbutter :Rotwein (1) mit feingehackten Schalotten, grob zerstossenem Pfeffer, Lorbeerblatt und Johannisbeergelee bis auf einen duennen Film auf dem Topfboden einkochen lassen. Dann durch ein feines Sieb streichen, dabei die Schalotten gut durchpressen. Reduktion abkuehlen lassen. Butter mit dem Ruehrgeraet schaumig ruehren. Die abgekuehlte Reduktion mit dem Rotwein (2) unterruehren, mit Salz abschmecken. Passt gut zu Steak, gebratenem Fisch, Lauchgemuese. Tips zur Aufbewahrung: :Fertig gemischte Kraeuterbutter jeweils in einen Spritzbeutel ohne Tuelle fuellen, mehrere Straenge spritzen, zur Rolle formen. In Alufolie wickeln, im Kuehlschrank fest werden lassen. Alternativ portionsweise mit einer Sterntuelle in kleinen Tuffs auf einen Teller oder in kleine Pralinenmanschetten spritzen, im Tiefkuehlschrank vorfrieren, dann in Plastikbeutel oder in Kunststoffbehaeltnisse umfuellen. :Aufbewahrungszeit 2 Monate. * Quelle: meine Familie und ich gepostet von Joerg Weinkauf Stichworte: Aufbau, Infos, Kraeuter, Gewuerz, P5

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Zahnpflegekaugummis die Zahnbürste für unterwegs ?Zahnpflegekaugummis die Zahnbürste für unterwegs ?
Wer schlechte Zähne hat, muss beim Zahnarzt oft tief in die Taschen greifen. Die Krankenkassen zahlen meist nur noch einen kleinen Anteil an Brücken oder Kronen. Umso wichtiger ist es, gerade auf die Zähne besonders zu achten.
Thema 7719 mal gelesen | 06.03.2007 | weiter lesen
Pfundiger Trend - Kampf dem SchlankheitswahnPfundiger Trend - Kampf dem Schlankheitswahn
Befremdlich erscheint es schon: Da wird hierzulande einer Schauspielerin das Etikett „Vollweib“ verpasst – obwohl die Dame nach eigenen Angaben Konfektionsgröße 38 trägt.
Thema 3738 mal gelesen | 20.04.2010 | weiter lesen
Alles Quatsch, Gerüchte und Irrtümer aus der KücheAlles Quatsch, Gerüchte und Irrtümer aus der Küche
Verliebt, verlobt, verheiratet heißt ein altes Ballspiel, das für denjenigen, der die Bälle verliert, böse enden kann.
Thema 8328 mal gelesen | 17.12.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |