Rezept Nektarinen Amaretto Torte

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Nektarinen-Amaretto-Torte

Nektarinen-Amaretto-Torte

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27577
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5302 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Pfefferminztee !
Hilfreich bei Schmerzen und Krämpfe im Magen und Darmbereich, bei Übelkeit und Durchfall, zur anregung der Galle

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
100 g Amarettini
3  Eier (M)
3 El. Wasser
100 g Zucker (I)
3 El. Zucker (II)
1 Glas Vanillezucker
60 g Mehl
60 g Speisestaerke
1 Tl. Backpulver
4 El. Amarettolikoer; evt. 1/4 mehr
6  Nektarinen; oder Pfirsiche a 125 g
6 Scheib. Weisse Gelatine
1/2  Zitrone: Saft
250 g Schlagsahne (I)
350 g Schlagsahne (II)
1 El. Zucker (III)
- - Petra Holzapfel kochen & geniessen 7/2000
Zubereitung des Kochrezept Nektarinen-Amaretto-Torte:

Rezept - Nektarinen-Amaretto-Torte
Eine Springform (26 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen. Amarettini, bis auf 16 Stueck, in einen Gefrierbeutel fuellen und mit einer Teigrolle zerbroeseln. Eier trennen. Eiweiss und kaltes Wasser steif schlagen, dabei den Zucker (I) und den Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Staerke und Backpulver darauf sieben, mit den Amarettinibroeseln unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175GradC ca. 30 Minuten backen. Auskuehlen lassen. Biskuit 1 x waagerecht durchschneiden. Beide Boeden mit Likoer betraeufeln. 5 Nektarinen waschen, halbieren und entsteinen. 3 Nektarinenhaelften wuerfeln. Gelatione kalt einweichen. Rest Nektarinenhaelften, Zucker (II) und Zitronensaft puerieren. 3-4 El Nektarinenpueree durch ein Sieb streichen und in einen kleinen Gefrierbeutel fuellen. Geltine ausdruecken und bei schwacher Hitze aufloesen. 3 El Nektarinenpueree einruehren, dann unter das uebrige Pueree ruehern. Nektarinenpueree kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt. Um einen Tortenboden den Formrand oder einen Tortenring legen. Sahne (I) steif schlagen. Erst Sahne, dann Nektarinenwuerfel unter das Pueree heben. Auf den Boden streichen. 2. Boden darauf legen. Torte ca. 4 Stunden kalt stellen. Sahne (II) steif schlagen, dabei den Zucker (III) einrieseln lassen. Torte mit der Haelfte der Sahne einstreichen. Vom Gefrierbeutel eine Ecke abschneiden und die Torte mit Fruchtpuereestreifen verzieren. Uebrige Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Torte mit Sahne, Nektarinenspalten und uebrigen Amarettini verzieren (Foto: Sahnetuffs auf jedes Stueck, darauf 1 Amarettini, dazwischen duenne Nektarinenspalten). Laesst sich prima einfrieren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Wein ABC was ist DekantierenWein ABC was ist Dekantieren
Sie wollten schon immer mal Wissen was "Atmen und Dekantieren" in Zusammenhang mit Wein bedeutet, dieser Beitrag klärt Sie über die Fachbegriffe auf.
Thema 11922 mal gelesen | 02.03.2007 | weiter lesen
Der Elsass Kulinarisch - Flammkuchen, Gugelhupf und Coq au VinDer Elsass Kulinarisch - Flammkuchen, Gugelhupf und Coq au Vin
Leben wie Gott in Frankreich – dafür muss nicht in die Ferne geschweift werden. Direkt an der deutschen Grenze, zwischen Straßburg und Mühlhausen, liegt eine Region, die bei Feinschmeckern einen erstklassigen Ruf genießt.
Thema 15222 mal gelesen | 14.01.2008 | weiter lesen
Pfundiger Trend - Kampf dem SchlankheitswahnPfundiger Trend - Kampf dem Schlankheitswahn
Befremdlich erscheint es schon: Da wird hierzulande einer Schauspielerin das Etikett „Vollweib“ verpasst – obwohl die Dame nach eigenen Angaben Konfektionsgröße 38 trägt.
Thema 3818 mal gelesen | 20.04.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |