Rezept Nektarinen Amaretto Torte

 
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Kochrezept / Rezept Nektarinen-Amaretto-Torte

Nektarinen-Amaretto-Torte

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Küchentipp: Kartoffelpuffer !
Kartoffelpuffer aus der Tüte verbessert man mit einer frisch geriebenen Kartoffel und einer Zwiebel. Das ist sehr viel müheloser und schmeckt doch „wie selbstgemacht “. Kartoffelpuffer sind leichter verdaulich, wenn dem Teig ein wenig Backpulver beigefügt wird.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
100 g Amarettini
3  Eier (M)
3 El. Wasser
100 g Zucker (I)
3 El. Zucker (II)
1 Glas Vanillezucker
60 g Mehl
60 g Speisestaerke
1 Tl. Backpulver
4 El. Amarettolikoer; evt. 1/4 mehr
6  Nektarinen; oder Pfirsiche a 125 g
6 Scheib. Weisse Gelatine
1/2  Zitrone: Saft
250 g Schlagsahne (I)
350 g Schlagsahne (II)
1 El. Zucker (III)
- - Petra Holzapfel kochen & geniessen 7/2000
Zubereitung des Kochrezept Nektarinen-Amaretto-Torte:

Rezept - Nektarinen-Amaretto-Torte
Eine Springform (26 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen. Amarettini, bis auf 16 Stueck, in einen Gefrierbeutel fuellen und mit einer Teigrolle zerbroeseln. Eier trennen. Eiweiss und kaltes Wasser steif schlagen, dabei den Zucker (I) und den Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Staerke und Backpulver darauf sieben, mit den Amarettinibroeseln unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175GradC ca. 30 Minuten backen. Auskuehlen lassen. Biskuit 1 x waagerecht durchschneiden. Beide Boeden mit Likoer betraeufeln. 5 Nektarinen waschen, halbieren und entsteinen. 3 Nektarinenhaelften wuerfeln. Gelatione kalt einweichen. Rest Nektarinenhaelften, Zucker (II) und Zitronensaft puerieren. 3-4 El Nektarinenpueree durch ein Sieb streichen und in einen kleinen Gefrierbeutel fuellen. Geltine ausdruecken und bei schwacher Hitze aufloesen. 3 El Nektarinenpueree einruehren, dann unter das uebrige Pueree ruehern. Nektarinenpueree kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt. Um einen Tortenboden den Formrand oder einen Tortenring legen. Sahne (I) steif schlagen. Erst Sahne, dann Nektarinenwuerfel unter das Pueree heben. Auf den Boden streichen. 2. Boden darauf legen. Torte ca. 4 Stunden kalt stellen. Sahne (II) steif schlagen, dabei den Zucker (III) einrieseln lassen. Torte mit der Haelfte der Sahne einstreichen. Vom Gefrierbeutel eine Ecke abschneiden und die Torte mit Fruchtpuereestreifen verzieren. Uebrige Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Torte mit Sahne, Nektarinenspalten und uebrigen Amarettini verzieren (Foto: Sahnetuffs auf jedes Stueck, darauf 1 Amarettini, dazwischen duenne Nektarinenspalten). Laesst sich prima einfrieren.

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