Kochrezept / Rezept Nektarinen-Amaretto-Torte |
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Küchentipp: Kartoffeln warmhalten !
Sollen gekochte Kartoffeln warmgehalten werden, zwischen Kartoffeln und Deckel ein Tuch einlegen, damit wird der Dampf aufgenommen. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
100 g Amarettini |
3 Eier (M) |
3 El. Wasser |
100 g Zucker (I) |
3 El. Zucker (II) |
1 Glas Vanillezucker |
60 g Mehl |
60 g Speisestaerke |
1 Tl. Backpulver |
4 El. Amarettolikoer; evt. 1/4 mehr |
6 Nektarinen; oder Pfirsiche a 125 g |
6 Scheib. Weisse Gelatine |
1/2 Zitrone: Saft |
250 g Schlagsahne (I) |
350 g Schlagsahne (II) |
1 El. Zucker (III) |
- - Petra Holzapfel kochen & geniessen 7/2000 |
Zubereitung des Kochrezept Nektarinen-Amaretto-Torte: |
Rezept - Nektarinen-Amaretto-Torte
Eine Springform (26 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen.
Amarettini, bis auf 16 Stueck, in einen Gefrierbeutel fuellen und mit
einer Teigrolle zerbroeseln. Eier trennen. Eiweiss und kaltes Wasser
steif schlagen, dabei den Zucker (I) und den Vanillezucker einrieseln
lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Staerke und
Backpulver darauf sieben, mit den Amarettinibroeseln unterheben.
In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175GradC ca. 30
Minuten backen. Auskuehlen lassen.
Biskuit 1 x waagerecht durchschneiden. Beide Boeden mit Likoer
betraeufeln. 5 Nektarinen waschen, halbieren und entsteinen. 3
Nektarinenhaelften wuerfeln.
Gelatione kalt einweichen. Rest Nektarinenhaelften, Zucker (II) und
Zitronensaft puerieren. 3-4 El Nektarinenpueree durch ein Sieb
streichen und in einen kleinen Gefrierbeutel fuellen. Geltine
ausdruecken und bei schwacher Hitze aufloesen. 3 El Nektarinenpueree
einruehren, dann unter das uebrige Pueree ruehern. Nektarinenpueree
kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt.
Um einen Tortenboden den Formrand oder einen Tortenring legen. Sahne
(I) steif schlagen. Erst Sahne, dann Nektarinenwuerfel unter das
Pueree heben. Auf den Boden streichen. 2. Boden darauf legen. Torte
ca. 4 Stunden kalt stellen.
Sahne (II) steif schlagen, dabei den Zucker (III) einrieseln lassen.
Torte mit der Haelfte der Sahne einstreichen. Vom Gefrierbeutel eine
Ecke abschneiden und die Torte mit Fruchtpuereestreifen verzieren.
Uebrige Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten
schneiden. Torte mit Sahne, Nektarinenspalten und uebrigen Amarettini
verzieren (Foto: Sahnetuffs auf jedes Stueck, darauf 1 Amarettini,
dazwischen duenne Nektarinenspalten).
Laesst sich prima einfrieren.
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