Rezept Natron: II Info fuer Kueche, Haus und Reise

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Natron: II Info fuer Kueche, Haus und Reise

Natron: II Info fuer Kueche, Haus und Reise

Kategorie - Aufbau, Info, Natron Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 29247
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6129 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kohl ohne lästigen Geruch !
Geben Sie ein paar Walnüsse mit in den Topf, wenn Sie das nächste mal Blumen- oder anderen Kohl kochen. Der unangenehme Kohlgeruch bleibt Ihnen erspart.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- -  NATRON: fuer Kueche, Haus und Reise
- - Das kl. Kaiser-Natron ABC
- - Renate Schnapka am 15.03.97
Zubereitung des Kochrezept Natron: II Info fuer Kueche, Haus und Reise:

Rezept - Natron: II Info fuer Kueche, Haus und Reise
BRENNESSELN: s. Vernesselung BREZEL: s. Laugenbrezeln EINKOCHEN: s. Obst EIERSCHNEE: 1 Prise Natron erleichtert das Schlagen und lockert den Eierschnee auf. ERBSEN: s. Huelsenfruechte FETTE SPEISEN: s. Aufstossen FONDUE: (nach Original Schweizer Art): :Kaesefondue hat auch in Deutschland viele Liebhaber. Sie koennen es auch abends ohne Angst vor Bauchweh und Schlaflosigkeit geniessen, wenn Sie kurz vor dem Servieren eine Prise Natron hineingeben: Die geschmolzene Kaesemasse wird leicht und luftig und viel besser bekoemmlich. FRUECHTE: s. Obst FUSSBAEDER: s. brennende Fuesse GEBISSE: s. Zahnpflege GEMUESE: s. Huelsenfruechte und Kohl GERUECHE: :bindet Natron nicht nur im Kuehlschrank. Wenn man dem Abwaschwasser etwas Natron zusetzt, verschwinden Fisch- und Zwiebel-Gerueche von Geschirr und Haenden, besonders bewaehrt bei Holzbrettchen und -loeffeln. GESCHIRRSPUELMASCHINEN: :Nach dem Ausraeumen der Maschine einen EL voll Natron auf den Boden streuen; so werden die Gerueche gebunden. GESICHT WASCHEN: :Wer im Gesicht keine Seife vertraegt, waescht es mit Natron-Loesung: 4TL im Waschbecken mit lauwarmem Wasser aufloesen. Ohne abzuspuelen abtrocknen, die Haut wird angenehm weich. GUKENSALAT: :Eine Messerspitze Natron verhindert oft das stundenlange unangenehme Aufstossen. HAUSTIERE IM ZIMMER: :Wenn man unter der Streu im Hamster-, Kaninchen- oder Meerschweinchenkaefig oder im Katzenklo einen Beutel Natron verteilt, tritt unangenehmer Geruch erst viel spaeter auf. HUELSENFRUECHTE: :Werden schneller weich und bekoemmlicher; 1TL Natron auf 1l Kochwasser. INSEKTEN AUF WINDSCHUTZSCHEIBEN: :Etwas Natron-Pulver auf feuchten Lappen, Schwamm oder Leder streuen und die Scheiben damit saeubern, mit klarem Wasser nachspuelen. INSEKTENSTICHE: :Schmerzen und Schwellungen lassen sofort nach: einen Brei aus Natron und Wasser auftragen. JUCKREIZ: 2EL Natron auf 1l kaltes Wasser in eine Schuessel oder eine halbe Tasse voll ins Badewasser mildern das Jucken. Nich abtrocknen! KAFFEE: :Hartes Wasser schadet dem Aroma von Keffee und Tee. Ein Zusatz von Natron macht das Wasser wunderbar weich. Das Aroma kann sich voll entfalten. 1 Messerspitze dem kaffeewasser zusetzen oder mit auf den Filter geben. KAESEFONDUE: s. Fondue NATRON-BRAUSE: :Ein sprudelndes Erfrischungsgetraenk,wohlschmeckend und preiswert, bereitet man so: 1Glas kaltes Wasser, Zucker, Zitronensaft oder etwas Essig, umruehren und 1/2 TL Natron zufuegen fertig ist die Brause. KARAMALMASSE: :Wird locker un dleicht, wenn man einem Kilo Bonbonmasse aus Sirup und Zucker !EL Essig und 2 leicht gehaeufte EL Natron hinzufuegt. KARIES: s. Zahnpflege KAROTTEN: :Haeuten, nicht mehr putzen: Dem Kochwasser 1 Natron beigeben, in kaltem Wasser abschrecken und einfach haeuten. KATER: s. Alkohol

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Fondue - mit Fleisch oder Käse Fondue gemütlich schlemmenFondue - mit Fleisch oder Käse Fondue gemütlich schlemmen
An langen Winterabenden wird Gemütlichkeit groß geschrieben. Deshalb stehen Essen mit Zelebrierungscharakter hoch im Kurs – nicht schnell soll es gehen, sondern möglichst lange dauern.
Thema 38205 mal gelesen | 20.11.2007 | weiter lesen
Soljanka - Eintopf mit würzigem Gruß aus OsteuropaSoljanka - Eintopf mit würzigem Gruß aus Osteuropa
Dieser deftig-herzhafte Eintopf mit seiner säuerlichen Geschmacksnote lässt nicht nur die Augen von Ostalgikern leuchten.
Thema 6053 mal gelesen | 17.12.2009 | weiter lesen
Lassi - Joghurt Drink Lassi aus Indien mit RezeptideenLassi - Joghurt Drink Lassi aus Indien mit Rezeptideen
Herrlich erfrischend und kühlend an heißen Sommertagen ist ein traditionelles indisches Joghurtgetränk: Lassi. Da die Kuh in Indien hoch verehrt wird, kommt auch in der indischen Küche Milch und Milchprodukten eine besondere Bedeutung zu.
Thema 60047 mal gelesen | 26.06.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |