Rezept Natron: II Info fuer Kueche, Haus und Reise

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Natron: II Info fuer Kueche, Haus und Reise

Natron: II Info fuer Kueche, Haus und Reise

Kategorie - Aufbau, Info, Natron Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 29247
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6214 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Eigelb nicht erschrecken !
Rühren Sie Eigelb niemals unvorbereitet in heiße Soßen. Es gerinnt sonst sofort. Einige Esslöffel der heißen Flüssigkeit werden mit dem Eigelb in einer Tasse verrührt. Dann nehmen Sie den Topf vom Herd und rühren das Ganze unter das Gericht. Viele Gerichte werden hierdurch verfeinert.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- -  NATRON: fuer Kueche, Haus und Reise
- - Das kl. Kaiser-Natron ABC
- - Renate Schnapka am 15.03.97
Zubereitung des Kochrezept Natron: II Info fuer Kueche, Haus und Reise:

Rezept - Natron: II Info fuer Kueche, Haus und Reise
BRENNESSELN: s. Vernesselung BREZEL: s. Laugenbrezeln EINKOCHEN: s. Obst EIERSCHNEE: 1 Prise Natron erleichtert das Schlagen und lockert den Eierschnee auf. ERBSEN: s. Huelsenfruechte FETTE SPEISEN: s. Aufstossen FONDUE: (nach Original Schweizer Art): :Kaesefondue hat auch in Deutschland viele Liebhaber. Sie koennen es auch abends ohne Angst vor Bauchweh und Schlaflosigkeit geniessen, wenn Sie kurz vor dem Servieren eine Prise Natron hineingeben: Die geschmolzene Kaesemasse wird leicht und luftig und viel besser bekoemmlich. FRUECHTE: s. Obst FUSSBAEDER: s. brennende Fuesse GEBISSE: s. Zahnpflege GEMUESE: s. Huelsenfruechte und Kohl GERUECHE: :bindet Natron nicht nur im Kuehlschrank. Wenn man dem Abwaschwasser etwas Natron zusetzt, verschwinden Fisch- und Zwiebel-Gerueche von Geschirr und Haenden, besonders bewaehrt bei Holzbrettchen und -loeffeln. GESCHIRRSPUELMASCHINEN: :Nach dem Ausraeumen der Maschine einen EL voll Natron auf den Boden streuen; so werden die Gerueche gebunden. GESICHT WASCHEN: :Wer im Gesicht keine Seife vertraegt, waescht es mit Natron-Loesung: 4TL im Waschbecken mit lauwarmem Wasser aufloesen. Ohne abzuspuelen abtrocknen, die Haut wird angenehm weich. GUKENSALAT: :Eine Messerspitze Natron verhindert oft das stundenlange unangenehme Aufstossen. HAUSTIERE IM ZIMMER: :Wenn man unter der Streu im Hamster-, Kaninchen- oder Meerschweinchenkaefig oder im Katzenklo einen Beutel Natron verteilt, tritt unangenehmer Geruch erst viel spaeter auf. HUELSENFRUECHTE: :Werden schneller weich und bekoemmlicher; 1TL Natron auf 1l Kochwasser. INSEKTEN AUF WINDSCHUTZSCHEIBEN: :Etwas Natron-Pulver auf feuchten Lappen, Schwamm oder Leder streuen und die Scheiben damit saeubern, mit klarem Wasser nachspuelen. INSEKTENSTICHE: :Schmerzen und Schwellungen lassen sofort nach: einen Brei aus Natron und Wasser auftragen. JUCKREIZ: 2EL Natron auf 1l kaltes Wasser in eine Schuessel oder eine halbe Tasse voll ins Badewasser mildern das Jucken. Nich abtrocknen! KAFFEE: :Hartes Wasser schadet dem Aroma von Keffee und Tee. Ein Zusatz von Natron macht das Wasser wunderbar weich. Das Aroma kann sich voll entfalten. 1 Messerspitze dem kaffeewasser zusetzen oder mit auf den Filter geben. KAESEFONDUE: s. Fondue NATRON-BRAUSE: :Ein sprudelndes Erfrischungsgetraenk,wohlschmeckend und preiswert, bereitet man so: 1Glas kaltes Wasser, Zucker, Zitronensaft oder etwas Essig, umruehren und 1/2 TL Natron zufuegen fertig ist die Brause. KARAMALMASSE: :Wird locker un dleicht, wenn man einem Kilo Bonbonmasse aus Sirup und Zucker !EL Essig und 2 leicht gehaeufte EL Natron hinzufuegt. KARIES: s. Zahnpflege KAROTTEN: :Haeuten, nicht mehr putzen: Dem Kochwasser 1 Natron beigeben, in kaltem Wasser abschrecken und einfach haeuten. KATER: s. Alkohol

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Die Schisandra-Beere: Das rote Kraftpaket aus FernostDie Schisandra-Beere: Das rote Kraftpaket aus Fernost
Die Schisandra (Schisandra chinensis) oder noch ein wenig exotischer: Wu Wei Zi (bedeutet übersetzt „Das Kraut der fünf Geschmäcker“) ist den Anhängern der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) vielleicht schon ein Begriff.
Thema 13409 mal gelesen | 31.05.2010 | weiter lesen
Stadtführung mit Kultur und KulinarikStadtführung mit Kultur und Kulinarik
Eine Stadt bei einem Besuch nicht nur kulturell, sondern zugleich kulinarisch erkunden – ist das eine unlösbare Aufgabe?
Thema 3457 mal gelesen | 29.01.2010 | weiter lesen
Suppenfasten, der richtige Weg zur Wunschfigur?Suppenfasten, der richtige Weg zur Wunschfigur?
Der Frühling ist da, der Sommer naht und mit ihm die Momente, in denen locker-leichte Stoffe mehr vom Körper zeigen, anstatt unerwünschte Pölsterchen gnädig zu verhüllen.
Thema 9822 mal gelesen | 19.04.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |