Rezept Nationaltagsdessert (Grundlovsdessert)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Nationaltagsdessert (Grundlovsdessert)

Nationaltagsdessert (Grundlovsdessert)

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 12939
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4109 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Fisch zubereiten !
Reiben Sie den Fisch mit Essig ein. Die Schuppen lassen sich ohne Schwierigkeiten lösen. Nach dem Säubern beträufeln Sie ihn mit Zitronensaft und salzen ihn erst anschließend.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
500 g Rotstieliger Rhabarber
60 g Zucker; (1)
4  Eier
3 El. Zucker; (2)
4 dl Schlagsahne
1/2  Vanillestengel
7  Scheibe Gelatine
- - Gestiftelte Mandeln
Zubereitung des Kochrezept Nationaltagsdessert (Grundlovsdessert):

Rezept - Nationaltagsdessert (Grundlovsdessert)
Bjoern: Da die skandinavische Kueche hier bislang unterrepraesentiert ist, verschicke ich mal ein sehr leckeres, fruchtiges Dessert, das es am daenischen Nationaltag (dem 5. Juni) zum Nachtisch gibt. Schmeckt aber auch an anderen Tagen ! Die Rhabarberstengel spuelen und in ca. zwei Zentimeter lange Staebchen schneiden. In eine feuerfeste Schuessel schichten und je nach Geschmack mit Zucker bestreuen. Wenn der Rhabarber Saft gezogen hat, legt man den Decket auf die Schuessel und stellt sie 20-25 Minuten - oder bis das Obst weich ist ~ bei 175GradC in den vorgewaermten Ofen. Inzwischen bereitet man eine Creme aus den Eigelb zu, die mit Zucker (2) schaumig und weiss geschlagen werden. Die Haelfte der Sahne mit der Vanille aufkochen; sobald der Vanillegeschmack genuegend stark ist, den Stengel herausschoepfen. Die siedende Sahne unter staendigem Ruehren langsam in die Eigelbmasse giessen. Die Gelatine nach Anweisung auf der Packung schmelzen und in die Creme ruehren. Waehrend des Erkaltens hin und wieder in der Masse ruehren bis sie zu ersteifen beginnt. Die Eiweiss zu Eischnee verquirlen und sorgfaeltig unter die erkaltete Masse ziehen. Wenn die Creme am Ersteifen ist, die restliche, steifgeschlagene Schlagsahne (etwas beiseite legen) darunter ziehen. Den Kompott in eine Schale schuetten mit Ausnahme einiger schoener Rhabarberstaebchen zum Garnieren, und die fast ersteifte fertige Creme darueber verteilen. Das Dessert mit der beiseitegelegten Schlagsahne, den uebrigen Rhabarberstaebchen und evtl. einer handvoll gestiftelter Mandeln garnieren. * Quelle: Astrid Slebsager, Mit Daenen in der Kueche erfasst: Bjoern Fritsche 2:2426/3012 02.05.94 Erfasser: Stichworte: Suessspeise, Kalt, Rhabarber, P6

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Hafer - Ist ein besonderes GetreideHafer - Ist ein besonderes Getreide
Hafer ist neben Weizen, Roggen und Gerste eine der Hauptgetreidearten, auch auf den heimischen Feldern. Hafer wird in vielfältigen Produkten verarbeitet und versorgt mit vielen Nährstoffen.
Thema 10683 mal gelesen | 28.02.2009 | weiter lesen
Zutaten für die asiatische KücheZutaten für die asiatische Küche
Wer die unterschiedlichen asiatischen Küchen liebt und sich einmal am eigenen Herd damit beschäftigen Will, Wan-Tans oder Pekingente zuzubereiten, Sushi als Fingerfood oder thailändische Suppen als leichtes Gericht köcheln will, der sollte sich vorher auf die Suche nach geeigneten Zutaten und Würzmitteln machen.
Thema 4874 mal gelesen | 22.07.2009 | weiter lesen
Vegetarisch oder Vegan leben was macht mehr Sinn ?Vegetarisch oder Vegan leben was macht mehr Sinn ?
Vegetarier leben Fleischlos, essen aber tierische Produkte wie Eier, Milch, Butter usw. Veganer meiden Fleisch und auch alle anderen tierischen Produkte.
Thema 23546 mal gelesen | 30.07.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |