Rezept Nasi Uduk mit Beilage

 
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Nasi Uduk mit Beilage

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Küchentipp: Süßer Duft gegen Kochdünste !
Lassen Sie auf dem Herd einen Topf mit Zimt und Zucker etwas warm werden. Wenn Ihre Gäste eintreffen, duftet es sehr angenehm und die Kochdünste werden überdeckt.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g Reis (kleine Milchreissorte)
750  cc Kokosnussmilch (oder 1 Btl. Kokosnussmilchpulver
- - gemischt mit 750 cc Wasser ersetzen)
1 kg Haehnchen
- - Saft von 1/2 Zitronen
- - Salz
2 Tl. Koriander (gehaeuft)
1/2 Tl. Curcuma (Gelbwuerzpulver)
2  Knoblauchzehen
- - Oel
3 gross. rote Peperoni
1  Salatgurke
1  handvoll Basilikumblaetter
2 El. Erdnusscreme-Crunch
1 El. Zitronensaft
5 El. Wasser
Zubereitung des Kochrezept Nasi Uduk mit Beilage:

Rezept - Nasi Uduk mit Beilage
Reis (kleine Milchreissorte, kein Onkel Ben's, der fliegt Dir sonst beim leisesten Luftzug von der Gabel/Staebchen) mit Kokosnussmilch, mit Salz nach Geschmack wuerzen, in einem Topf mischen, koecheln lassen, paarmal umruehren, Feuer auf kleinste Stufe einstellen, Topf zudecken und weitere 20 min. ziehen lassen bis das Wasser verdunstet ist. Vom Herd nehmen, bevor's anfaengt brenzlich zu riechen (rate ich Dir aus eigener Erfahrung), bei geschlossenem Deckel nochmal circa 10 min. ziehen lassen, sonst haengt sich der Reis im Topf fest. Solange der Reis auf dem Herd ist, kannst Du ja die Beilage vorbereiten, oder Deinen Sonnenschein begluecken. Haehnchen, in 4 Teile schneiden, mit Zitronensaft, Salz nach Geschmack, Koriander, Curcuma und geriebenem Knoblauch vermischen. In heissem Oel gelbbraun backen. Peperoni entkernen, fein schneiden, in heissem Oel (Oel vom Huhn kannst Du benutzen) braeunlich backen. Das Schaerfste an den Peperoni sind die Kerne. Wenn Du's extra scharf willst, laesst Du die Kerne einfach drin. Wenn die Feuerwehr zu weit von Deinem Haus entfernt stationiert ist, empfehle ich Dir, die Kerne zu entsorgen, bevor sie in Deinen Magen gewandert sind, denn: Peperonis brennen zweimal! Der Reis in eine Schuessel geben. Die Beilage auf einen flachen Teller schoen anrichten. Das gebackene Huhn in die Mitte, ringsum die gebackenen Peperoni, danach die Basilikumblaetter um die Peperoni, und die letzte Kreise die Gurke. Erdnusscreme-Crunch mit Zitronensaft mit Wasser in einem Schuesselchen verruehren. Zum Trinken eignet sich klares Wasser on the rocks. ** From: Soekartini_Soegiono@f2124.n244.z2.fido.sub.org Date: Thu, 04 Aug 1994 Stichworte: Peperoni, Gefluegel, Haehnchen, P2, P4, Indonesisch

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