Rezept Nackete Dampfnudeln

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Nackete Dampfnudeln

Nackete Dampfnudeln

Kategorie - Nudeln Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 7240
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 11001 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Weiches Knäckebrot !
Das Brot wird wieder knusprig, wenn es im Toaster geröstet wird.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
500 g Mehl
100 g Butter
2  Eier 1/4l Milch
1 El. Zucker
20 g Hefe
1 Tas. Milch
50 g Butter
1 El. Zucker
1  Prise Salz
1/2 l Milch
Zubereitung des Kochrezept Nackete Dampfnudeln:

Rezept - Nackete Dampfnudeln
Aus Milch, Butter, Eiern, lauwarmer Milch, Salz und aufgeloester Hefe einen Hefeteig anruehren ( so lange schlagen, bis er Blasen wirft und sich von der Schuessel loest ). Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort gut gehen lassen, dann etwa 1/2 cm dick auswellen. Mit einem Glas dann Kuechle' ausstechen und diese auf einem gemehlten Brett nochmals gehen lassen. 1. Variante In eine eiserne Kasserolle nun eine Tasse Milch und 50g Butter sowie 1 El Zucker und 1 Prise Salz geben und das Ganze zum Kochen bringen. Die Kasserolle mit einem Deckel verschliessen und in die 220 Grad vorgeheizte Roehre stellen. Dann bei 220 Grad etwa 30 min. backen lassen. Den Deckel danach mit Bedacht, jedoch schnell abnehmen.(siehe Merke) Dampfnudel entnehmen und eventuell die Sosse zubereiten. 2. Variante Der Anfang gleich, aber anstatt der Kasserolle eine hohe Pfanne mit gutschliessendem Deckel nehmen und bei ca. Stufe 1 (nur noch koecheln) 35 min. weitergaren lassen. Dampfnudeln dann entnehmen und danach eventuell die Sosse zubereiten. Merke: Auch hier ist wieder das hoechstes Gebot nie den Deckel heben (sonst fallen die Dampfnudeln zusammen). Beilagen: 1. Sosse: Aus der Milch die in der Kasserolle (Pfanne) uebriggeblieben ist noch ca. 1/2 L Milch zugeben und nochmals aufkochen lassen, gut ruehren!!. 2. Sosse: Paeckchen Vanillesosse und nach Anleitung zubereiten. 3. Preiselbeeren: Die Preiselbeeren kalt dazuservieren. Beilagen: Vanille Sosse oder eingemachte Preiselbeeren ** From: peter_schneider%bb@zermaus.zer.sub.org Date: Mon, 23 Nov 1992 05:06:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: ZER, Nudeln, Dampfnudeln, Suessspeisen, Mehlspeisen

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Vitamine für den Alltag Teil 2Vitamine für den Alltag Teil 2
Im Teil 1 haben wir einiges über die Vitamine der B-Gruppe erfahren. Jetzt geht es weiter mit dem Vitamin B12. Es sorgt für Fitness im Kopf und frisches Blut!
Thema 5602 mal gelesen | 13.03.2007 | weiter lesen
Italienische Gnocchi selbst gemachtItalienische Gnocchi selbst gemacht
Entgegen hartnäckiger Gerüchte muss es einmal klipp und klar gesagt werden: Gnocchi sind keine Nudeln.
Thema 51237 mal gelesen | 15.05.2008 | weiter lesen
Japanische Küche und KochkunstJapanische Küche und Kochkunst
Wer hierzulande an japanische Küche denkt, dem fällt sicherlich Sushi ein, das höchst dekorative und schmackhafte Häppchenessen, vor dem es so manchem graust, weil dazu auch roher Fisch gehört.
Thema 9694 mal gelesen | 23.12.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |