Rezept Naan

 
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Naan

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Küchentipp: Rotkohl - Blaukraut !
Rotkohl behält beim Kochen seine Farbe, wenn Sie einen Esslöffel Essig dazugießen. Oder kochen Sie einige Stückchen saurer Äpfel mit.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 8 Portionen / Stück
500 g Mehl
1 Tl. Backpulver
1/2 Tl. Speisesoda
- - Salz
1  Ei, geschlagen
6 El. Joghurt
50 g Butter oder Ghee, geschmolzen
- - Etwa 250 ml Milch
3 Tl. Mohnsamen
Zubereitung des Kochrezept Naan:

Rezept - Naan
Mehl, Backpulver und Soda in eine Ruehrschuessel sieben, mit Salz wuerzen. Ei, Joghurt und 25 g Butter oder Ghee einruehren. Langsam soviel Milch hinzugiessen, bis ein weicher Teig entsteht. Mit einem feuchten Tuch bedecken und 2 Stunden an einem warmen Platz gehen lassen. Den Backofen vorheizen (200 Grad, Gas Stufe 6). Den Teig auf einer leicht bemehlten Flaeche 2 bis 3 Minuten kneten dann in 8 Portionen teilen. Jede Portion zu einer Kugel formen, dann zu ovalen Fladen (15 cm lang) ausrollen. Die Enden etwas ziehen. Die Fladen mit Wasser bestreichen und mit der nassen Seite auf eingefettete Bleche legen. Die andere Seite mit Butter oder Ghee bestreichen und mit Mohn bestreuen. 8 bis 10 Min. backen, bis die Fladen goldbraun und aufgegangen sind. Sofort servieren. ** From: Mesenhol@kri.Uni-Koeln.DE Date: 19 Jul 1994 Stichworte: Mehlspeisen, Gebaeck, P8

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