|
Kochrezept / Rezept Mutze-Mandeln |
|
Rezept Hits: 9239 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Eukalyptus !
Kräftigend, anregend, bekanntes und viel verwendetes Infektionsvorbeugungsmittel, vor allem bei
Schlechtwetterperioden. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
50 g Butter | 125 g feinster Zucker | 2 Eier | 2 El. Rum | 375 g Mehl | 1 Glas Backpulver | - - Öl oder Pflanzenfett | - - Zucker |
Zubereitung des Kochrezept Mutze-Mandeln: |
Rezept - Mutze-Mandeln
MMMMM---------------------QUELLE----------------------------------------------
-- Handbuch für die Weihnachtsbäckerei,
-- hrsg. vom Hauswirtschaftl. Beratungsdienst
-- Pfeifer & Langen Köln
-- Erfasst von Angelique Presse
Das Fett schaumig rühren, nach und nach Zucker, Eier und Rum zugeben. Danach einen
Teil des mit Backpulver gemischten Mehls unterrühren, die restliche Menge unterkneten. Den
Teig messerrückendick ausrollen, mit entsprechenden Formen ausstechen und in siedendem
Fett schwimmend hellbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Zucker
bestreuen.
Tip:
Etwas weniger Mehl, dafür feingemahlene Mandeln nehmen.
:Stichwort : Fettgebäck
:Stichwort : Karneval
:Erfasser : Angelique Presse
:Erfasst am : 10.02.2000
:Letzte Änderung: 10.02.2000
:Quelle : Handbuch für die Weihnachtsbäckerei,
:Quelle : hrsg. vom Hauswirtschaftl. Beratungsdienst
:Quelle : Pfeifer & Langen Köln
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Molekulare Küche - kochen der Zukunft ? Was geschieht beim Kochen? Kürzlich noch hat diese Frage überhaupt niemand gestellt. Kochen war erlernbares Handwerk, bestimmt durch klar umgrenztes Wissen und über Generationen überlieferte Traditionen. | | Thema 53858 mal gelesen | 03.09.2007 | weiter lesen |  | Harzer Käse der Kalorienkiller Berühmt und berüchtigt ist der Harzer Käse, der wie sein Name schon verrät aus dem Harz stammt. Dieser Sauermilchkäse spaltet die Nation. Einmal probiert, liebt man ihn und kann nicht von ihm lassen oder isst ihn nur, weil er ein hervorragender Fettkiller ist. | | Thema 36854 mal gelesen | 03.07.2009 | weiter lesen |  | Drei schnelle Rezepte für Kochanfänger Es soll ja Menschen geben, denen sogar das Wasser beim Kochen anbrennt. Das liegt aber weniger an mangelndem Talent als vielmehr an mangelnder Übung. | | Thema 13161 mal gelesen | 23.08.2008 | weiter lesen | |
|
|
|
|