Rezept MUTTER GOETHES GEFÜLLTE EIERKUCHEN MIT VIELERLEI GART ...

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept MUTTER GOETHES GEFÜLLTE EIERKUCHEN MIT VIELERLEI GART ...

MUTTER GOETHES GEFÜLLTE EIERKUCHEN MIT VIELERLEI GART ...

Kategorie - Eierspeise, Süß Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27468
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6087 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Holunderbeere !
Holunderbeeren darf man nur gegocht essen!!gegen Rheuma, Bronchitis, Gichtund Grippe

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
150 ml Milch
150 ml Schlagsahne
6 El. Orangenlikör
130 g Weizenmehl
50 g Zucker
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
3  Eigelb
40 g Margarine
80 g Pflanzencreme
100 g Johannisbeeren
130 g Himbeeren
130 g Erdbeeren
100 g Sauerkirschen
60 g Zucker
20 ml Himbeergeist
5 g Speisestärke
60 g Erdbeersauce
20 g Hagelzucker
4  Zweige Zitronenmelisse
4  Rispen Johannisbeeren
50 g Streuselzucker
2 El. Zitronensaft
- - Ulli Fetzer MDR - GOETHE KULINARISCH
Zubereitung des Kochrezept MUTTER GOETHES GEFÜLLTE EIERKUCHEN MIT VIELERLEI GART ...:

Rezept - MUTTER GOETHES GEFÜLLTE EIERKUCHEN MIT VIELERLEI GART ...
Goethes Mutter war bekannt für ihre vortrefflichen Eierkuchen. Diese bewirkten, dass Goethe Zeit seines Lebens eine Vorliebe für Eierkuchen hatte. Mitunter buk er sich Eierkuchen auch selbst. Die Pfannkuchen von Mutter Goethe schlugen hohe Wellen. Die Königin von Preussen, geborene Prinzessin von Mecklenburg beispielsweise, die in Goethes Haus in Frankfurt weilte, erinnerte sich noch Jahre danach daran. Zubereitung: Milch, Sahne und Orangenlikör in eine Schüssel giessen, Mehl, Zucker und Salz unterrühren und mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen. Die Eigelbe schaumig schlagen und unterrühren. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig ca. 1 Stunde stehen lassen. Danach die zerlassene Margarine in den Teig rühren. In einer Pfanne von mindestens 16 cm Durchmesser wird etwas Pflanzenfett erhitzt. Dann so viel Teig hineingeben, dass gerade der Boden bedeckt ist. Die Pfanne schwenken, damit der Eierkuchen nicht ansetzt. Ist er auf der Unterseite goldbraun, wird er gewendet, und auf der anderen Seite ebenso gebraten. So werden alle Eierkuchen gebraten. Für die Füllung werden die Früchte gewaschen, geputzt, die Kirschen entkernt. Das Obst wird mit dem Zucker vermischt und kurz aufgekocht. Mit Himbeergeist abgeschmeckt und mit wenig angerührtem Stärkepulver abgezogen. Das noch heisse Obst wird in die Eierkuchen gefüllt, die dann zusammengerollt werden. Obenauf kommt etwas Erdbeersauce und Hagelzucker. Garniert wird mit einem Zitronen- oder Minzezweig und evtl. mit einer Rosette Schlagsahne und mit in Zitronensaft und Zucker getauchten Johannisbeerrispen. O-Titel: MUTTER GOETHES GEFÜLLTE EIERKUCHEN MIT VIELERLEI GARTENFRÜCHTEN

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Schlank Schlafen mit der Trennkost zum Erfolg Teil 2Schlank Schlafen mit der Trennkost zum Erfolg Teil 2
Wie Sie zum Beispiel noch mehr Ihren Stoffwechsel ankurbeln können und so noch schneller die Pfunde verlieren. Einige die sich für diese Nahrungsmöglichkeit der Trennkost ohne zu hungern entschieden haben machen keinen Sport.
Thema 275248 mal gelesen | 06.08.2007 | weiter lesen
Teegebäck - Französische MadeleinesTeegebäck - Französische Madeleines
Manche Speisen sind so köstlich, dass sie Schriftsteller zum Schwärmen verführen. Und zwar seitenweise.
Thema 11817 mal gelesen | 18.07.2008 | weiter lesen
Alte Maße und Gewichte in der KücheAlte Maße und Gewichte in der Küche
Wer mal in Großmutters oder Urgroßmutters handgeschriebenen Rezeptbüchern blättert und versucht, das ein oder andere Rezept nachzukochen, nachzubacken oder nachzubraten, gerät leicht ins Grübeln bei den Formulierungen.
Thema 9441 mal gelesen | 15.02.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |