Rezept MUTTER GOETHES GEFÜLLTE EIERKUCHEN MIT VIELERLEI GART ...

 
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MUTTER GOETHES GEFÜLLTE EIERKUCHEN MIT VIELERLEI GART ...

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Küchentipp: verstopfte Pfefferlöscher !
Ein paar Pfefferkörner im Pfefferstreuer verhindern das Verstopfen der Löcher und geben dem gemahlenen Pfeffer außerdem mehr Aroma.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
150 ml Milch
150 ml Schlagsahne
6 El. Orangenlikör
130 g Weizenmehl
50 g Zucker
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
3  Eigelb
40 g Margarine
80 g Pflanzencreme
100 g Johannisbeeren
130 g Himbeeren
130 g Erdbeeren
100 g Sauerkirschen
60 g Zucker
20 ml Himbeergeist
5 g Speisestärke
60 g Erdbeersauce
20 g Hagelzucker
4  Zweige Zitronenmelisse
4  Rispen Johannisbeeren
50 g Streuselzucker
2 El. Zitronensaft
- - Ulli Fetzer MDR - GOETHE KULINARISCH
Zubereitung des Kochrezept MUTTER GOETHES GEFÜLLTE EIERKUCHEN MIT VIELERLEI GART ...:

Rezept - MUTTER GOETHES GEFÜLLTE EIERKUCHEN MIT VIELERLEI GART ...
Goethes Mutter war bekannt für ihre vortrefflichen Eierkuchen. Diese bewirkten, dass Goethe Zeit seines Lebens eine Vorliebe für Eierkuchen hatte. Mitunter buk er sich Eierkuchen auch selbst. Die Pfannkuchen von Mutter Goethe schlugen hohe Wellen. Die Königin von Preussen, geborene Prinzessin von Mecklenburg beispielsweise, die in Goethes Haus in Frankfurt weilte, erinnerte sich noch Jahre danach daran. Zubereitung: Milch, Sahne und Orangenlikör in eine Schüssel giessen, Mehl, Zucker und Salz unterrühren und mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen. Die Eigelbe schaumig schlagen und unterrühren. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig ca. 1 Stunde stehen lassen. Danach die zerlassene Margarine in den Teig rühren. In einer Pfanne von mindestens 16 cm Durchmesser wird etwas Pflanzenfett erhitzt. Dann so viel Teig hineingeben, dass gerade der Boden bedeckt ist. Die Pfanne schwenken, damit der Eierkuchen nicht ansetzt. Ist er auf der Unterseite goldbraun, wird er gewendet, und auf der anderen Seite ebenso gebraten. So werden alle Eierkuchen gebraten. Für die Füllung werden die Früchte gewaschen, geputzt, die Kirschen entkernt. Das Obst wird mit dem Zucker vermischt und kurz aufgekocht. Mit Himbeergeist abgeschmeckt und mit wenig angerührtem Stärkepulver abgezogen. Das noch heisse Obst wird in die Eierkuchen gefüllt, die dann zusammengerollt werden. Obenauf kommt etwas Erdbeersauce und Hagelzucker. Garniert wird mit einem Zitronen- oder Minzezweig und evtl. mit einer Rosette Schlagsahne und mit in Zitronensaft und Zucker getauchten Johannisbeerrispen. O-Titel: MUTTER GOETHES GEFÜLLTE EIERKUCHEN MIT VIELERLEI GARTENFRÜCHTEN

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