Rezept Muscheltopf mit Tomaten

 
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Muscheltopf mit Tomaten

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Küchentipp: Gesunder Löwenzahn !
Weniger Bitterstoffe als der wilde Löwenzahn enthalten die gebleichten Stiele des Zuchtlöwenzahns aus Frankreich („Vollherziger“), dafür aber dreimal soviel Vitamin C wie normaler Kopfsalat, dazu Karotin, Mineralstoffe, Vitamin B und B2.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2  Zwiebeln
1  Fenchelknollen, evtl. mehr
2  Lorbeerblätter
3 El. Öl
1 Dos. Tomaten (820 g)
1/4 l Weißwein
1 Bd. Dill
- - Salz
- - Cayennepfeffer
- - Zucker
1 El. Zitronensaft, evtl. mehr
2 kg Miesmuscheln
2 1/2 l Wasser
- - Salz
Zubereitung des Kochrezept Muscheltopf mit Tomaten:

Rezept - Muscheltopf mit Tomaten
Zwiebeln und Fenchel fein würfeln. Mit Lorbeer im heißen Öl auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 andünsten. Tomaten grob würfeln, mit der Flüssigkeit und dem Weißwein zum Fenchel geben. Aufkochen, gehackten Dill zugeben und mit Salz, Cayenne, Zucker und Zitronensaft würzen, Muscheln putzen, geöffnete wegwerfen. In einen Topf mit kochendem Salzwasser geben, 5 Min. auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 6 - 7 kochen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. in ein Sieb geben, nur die geöffneten in die heiße Soße geben, darin wenden. Dazu paßt frisches Baguette.

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