Rezept Muscheltopf mit Artischocken

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Muscheltopf mit Artischocken

Muscheltopf mit Artischocken

Kategorie - Eintopf, Gemuese, Muschel Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 29245
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2638 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Bloody Mary eisgekühlt !
Für eine „Bloody-Mary“ gießt man Wodka über gefrorene Tomatensaft-Eiswürfel und würzt mit frisch gemahlenem Pfeffer.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2  Artischocken
1  Zitrone; Saft & Schale
1/2 El. Kraeuter der Provence
1/4 l Weisswein, trocken
24  Miesmuscheln; geputzt
1 El. Oel
2  Zwiebel; kleine Wuerfel
1 gross. Moehre; kleine Wuerfel
1  Lorbeerblatt
1/4 Tl. Thymian, getrocknet
1/4 Tl. Muskatbluete, gemahlen
1/2 l Milch
1 Tl. Paprika, edelsuess
- - Salz
- - Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Muscheltopf mit Artischocken:

Rezept - Muscheltopf mit Artischocken
Artischocken in reichlich Wasser mit der Haefte von Zitronensaft- und Schale und den Kraeutern der Provence kochen, bis sich ein Blatt leicht ausrupfen laesst. Abkuehlen lassen und die Blaetter ausrupfen (lassen sich vielleicht anderweitig verwenden). Von den Artischockenboeden das Heu entfernen, die Boeden klein wuerfeln. Wein in einem grossen Topf zum Simmern bringen, Muscheln zugeben und ca 2-3' daempfen (bis die Muscheln offen sind; geschlossene Muscheln verwerfen). Topf dabei ab und an kraeftig ruetteln. Geoeffnete Muscheln in eine Schuessel geben, den Wein aufheben. Zwiebel im Oel glasig braten, dann das Mehl und den Wein vorsichtig einruehren, dass eine Mehlschwitze entsteht. Unter staendigem Ruehren den Fond dazugiessen, aufkochen und dann ca 5' simmern lassen. Miesmuscheln aus den Schalen nehmen, den Saft auffangen und zu der Bruehe geben. In die Bruehe die Kartoffeln, Moehren, Lorbeerblatt, Thymian und Muskatbluete geben und ca 10' koecheln, Lorbeerblatt entfernen und weiter simmern lassen bis die Kartoffel und Moehren weich sind. Milch, Artischockenboeden und Muscheln untermischen und bei geringer Temperatur ca 3-5' erhitzen (die Muscheln sollten durch heiss sein). Vor dem Servieren mit Paprika bestreuen. :Pro Person ca. : 340 kcal :Pro Person ca. : 1424 kJoule :Eiweis : 21 Gramm :Fett : 9 Gramm :Dazu gibt's: : Baguette, Toast :Getraenk: : leichten Weisswein

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Tsatsiki - Dip mit Joghurt und KnoblauchTsatsiki - Dip mit Joghurt und Knoblauch
Wer Knoblauch mag, wird Tsatsiki (Dip) lieben – und wer Knoblauch hasst, sollte dringend die Finger davon lassen.
Thema 7598 mal gelesen | 25.07.2008 | weiter lesen
Hartz IV - Tag 5 Zwischenbilanz des SelbstversuchesHartz IV - Tag 5 Zwischenbilanz des Selbstversuches
Heute ist Bergfest, fällt mir gerade auf, als ich diese Zeilen schreibe. Der fünfte Tag, das bedeutet, die Hälfte des Experiments ist schon vorbei. Es kommt mir deutlich länger vor.
Thema 12020 mal gelesen | 11.03.2009 | weiter lesen
Brunch vorbereiten - Frühstücken wie Gott in FrankreichBrunch vorbereiten - Frühstücken wie Gott in Frankreich
Einladungen zum Brunch sind groß in Mode – statt des kleinen Frühstückchens in Hektik soll die Morgenmahlzeit in aller Ruhe und viel Geselligkeit zelebriert werden.
Thema 81373 mal gelesen | 15.05.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |