Rezept Muscheltopf mit Artischocken

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Muscheltopf mit Artischocken

Muscheltopf mit Artischocken

Kategorie - Eintopf, Gemuese, Muschel Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 29245
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2568 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Sauce hollandaise gerinnt !
Das passiert, wenn sie zu heiß wird, oder die Butter zu schnell untergerührt wurde. Schlagen Sie ein Eigelb mit 2 EL kaltem Wasser auf einem heißen Wasserbad auf, und rühren Sie die geronnene Soße vorsichtig darunter.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2  Artischocken
1  Zitrone; Saft & Schale
1/2 El. Kraeuter der Provence
1/4 l Weisswein, trocken
24  Miesmuscheln; geputzt
1 El. Oel
2  Zwiebel; kleine Wuerfel
1 gross. Moehre; kleine Wuerfel
1  Lorbeerblatt
1/4 Tl. Thymian, getrocknet
1/4 Tl. Muskatbluete, gemahlen
1/2 l Milch
1 Tl. Paprika, edelsuess
- - Salz
- - Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Muscheltopf mit Artischocken:

Rezept - Muscheltopf mit Artischocken
Artischocken in reichlich Wasser mit der Haefte von Zitronensaft- und Schale und den Kraeutern der Provence kochen, bis sich ein Blatt leicht ausrupfen laesst. Abkuehlen lassen und die Blaetter ausrupfen (lassen sich vielleicht anderweitig verwenden). Von den Artischockenboeden das Heu entfernen, die Boeden klein wuerfeln. Wein in einem grossen Topf zum Simmern bringen, Muscheln zugeben und ca 2-3' daempfen (bis die Muscheln offen sind; geschlossene Muscheln verwerfen). Topf dabei ab und an kraeftig ruetteln. Geoeffnete Muscheln in eine Schuessel geben, den Wein aufheben. Zwiebel im Oel glasig braten, dann das Mehl und den Wein vorsichtig einruehren, dass eine Mehlschwitze entsteht. Unter staendigem Ruehren den Fond dazugiessen, aufkochen und dann ca 5' simmern lassen. Miesmuscheln aus den Schalen nehmen, den Saft auffangen und zu der Bruehe geben. In die Bruehe die Kartoffeln, Moehren, Lorbeerblatt, Thymian und Muskatbluete geben und ca 10' koecheln, Lorbeerblatt entfernen und weiter simmern lassen bis die Kartoffel und Moehren weich sind. Milch, Artischockenboeden und Muscheln untermischen und bei geringer Temperatur ca 3-5' erhitzen (die Muscheln sollten durch heiss sein). Vor dem Servieren mit Paprika bestreuen. :Pro Person ca. : 340 kcal :Pro Person ca. : 1424 kJoule :Eiweis : 21 Gramm :Fett : 9 Gramm :Dazu gibt's: : Baguette, Toast :Getraenk: : leichten Weisswein

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Wasser, Fruchtsaft oder Limo - welcher Durstlöscher darf es sein?Wasser, Fruchtsaft oder Limo - welcher Durstlöscher darf es sein?
1,5 Liter am Tag sind das Minimum - wer intensiv Sport treibt und dementsprechend schwitzt, darf gerne noch einige Milliliter drauflegen, um wenigstens die Zwei-Liter-Marke zu erreichen.
Thema 3599 mal gelesen | 20.04.2010 | weiter lesen
Apfelsaft und Apfelwein selber machenApfelsaft und Apfelwein selber machen
Jeden Spätsommer sieht man sie in Hessen, Unterfranken und anderen Apfelgebieten durch die Gegend ziehen: Grüppchen von fröhlichen Menschen, die, mit Säcken, Körben und Bollerwagen bewaffnet, die Streuobstwiesen absuchen.
Thema 43840 mal gelesen | 04.10.2008 | weiter lesen
Reduktion am KüchenherdReduktion am Küchenherd
Die Reduktion wird schnell mit verschiedenen Natur- oder Geisteswissenschaften in Verbindung gebracht. Doch was hat sie in der Küche zu suchen? Wer das Kochen als einen Prozess ansieht, in dem hauptsächlich verschiedene Fertig- oder Tiefkühlkomponenten erwärmt und gemeinsam serviert werden, steht hier in der Tat vor einem Rätsel.
Thema 8768 mal gelesen | 26.10.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |