Rezept Muschelsauce

 
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Muschelsauce

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Küchentipp: Frische Ananas verhindern das Gelieren !
Nehmen Sie für Süßspeisen, die mit Gelatine hergestellt werden, niemals frische Ananas. Entweder Sie dünsten sie fünf Minuten, oder Sie greifen auf Dosenfrüchte zurück. Die frische Frucht enthält Enzyme, die das Gelieren verhindern.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2  Zwiebeln
2  Knoblauchzehen
4 El. Olivenoel
400 g vollreife Tomaten
- - knapp 1/8 l trockener Weisswein
2 El. Tomatenmark
- - Salz
- - weisser Pfeffer
1  Prise Zucker
4  Stengel frischer Thymian
250 g Miesmuscheln aus dem Glas
1/2 Bd. Basilikum
Zubereitung des Kochrezept Muschelsauce:

Rezept - Muschelsauce
Zwiebeln und Knoblauchzehen schaelen und fein hacken. In dem Olivenoel glasig braten. In der Zwischenzeit die Tomaten ueberbruehen, haeuten, vierteln entkernen und von den gruenen Stengelansaetzen befreien. Das Fruchtfleisch wuerfeln und zu den Zwiebeln geben. Mit Weisswein und Tomatenmark mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und den von den Stielen gezupften Thymianblaettchen wuerzen. Im offenen Topf bei milder Hitze 15 Min. koecheln. Die Muscheln mit ihrem Sud zu der Tomatensauce geben. Basilikum abspuelen, trockenschwenken, hacken und zur Sauce geben. ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993 Stichworte: Andreas, Muscheln, Sossen, Fischgerichte

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