|
Kochrezept / Rezept Muschelpfanne aus dem Poitou |
|
Rezept Hits: 5988 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 1 |
Küchentipp: Sellerie !
stärkt die männliche potenz, Verdauungsfördernd, reinigt das Blut, beruhigt die Nerven |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
2 kg Miesmuscheln | 1/8 l Weisswein | 20 Knoblauchzehen | 1 Baguette (150 g) | 3 Bd. Petersilie, glatt | 3 El. Olivenoel | 3 El. Creme fraiche | - - Pfeffer |
Zubereitung des Kochrezept Muschelpfanne aus dem Poitou: |
Rezept - Muschelpfanne aus dem Poitou
Muscheln waschen, putzen und verlesen. Geoeffnete Muscheln wegwefen.
Muscheln und Wein in einem geschlossenen Topf erhitzen. Wenn der Wein
kocht, die Muscheln 3-4 Minuten unter gelegentlichem Ruetteln garen.
Dann durch ein Sieb abgiessen, den Sud auffangen. Muscheln etwas
abkuehlen lassen und aus den Schalen loesen. Die geschlossenen
Muscheln wegwerfen. Waehrend die Muscheln garen, die Knoblauchzehen
pellen und halbieren. Baguette in Scheiben schneiden. Scheiben
vierteln. Petersilienblaetter von den Stielen zupfen und hacken.
In einer grossen Pfanne das Oel erhitzen und Knoblauchzehen und
Brotstuecke unter staendigem Ruehren bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten
braten. Am Ende der Bratzeit muss das Brot knusprig und der Knoblauch
weich sein.
Muscheln und Petersilie (bis auf 1 TL) unter die
Brot-Knoblauch-Mischung heben und einige Minuten erwaermen.
Muschelsud durch ein feines Sieb giessen, mit Creme fraiche und
Pfeffer verruehren und erhitzen, mit Petersilie bestreuen. Heiss zu
der Muschelpfanne servieren.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Entschlacken - Entgiften mit einer Entschlackungskur im Frühjahr Im Frühjahr ist die optimale Zeit für eine Entschlackungs- und Entgiftungs-Kur. Die kalten, dunklen Tage werden langsam wieder heller. Frühlingsstimmung macht sich breit, und manch einer wird sich schon auf den Urlaub im Sommer freuen. | | Thema 31105 mal gelesen | 26.02.2008 | weiter lesen |  | Punsch und Glühwein im Winter sehr beliebt Der berühmteste Punsch der Filmgeschichte, die Feuerzangenbowle, verwandelt gestandene Männer binnen Sekunden in kichernde Jungs. Tatsächlich hat es die Feuerzangenbowle in sich und darf daher durchaus als hochprozentig (gefährlich) eingestuft werden. | | Thema 19032 mal gelesen | 30.10.2007 | weiter lesen |  | Kaffee das schwarze Gold Wussten sie, dass das „schwarze Gold“ eigentlich aus knallroten Früchten entsteht, die an reife Kirschen erinnern? | | Thema 5518 mal gelesen | 28.02.2007 | weiter lesen | |
|
|
|
|