|
Kochrezept / Rezept Muscheln in Cognacsauce |
|
Rezept Hits: 5804 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Melissentee !
Gegen Blähungen,Krämpfe, Schlaflosigkeit und Magenbeschwerden |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
2 kg Miesmuscheln | 2 Schalotten | 1 Knoblauchzehe | 1/2 Pfefferschote | 1 Bd. Suppengruen | 30 g Butter | 4 cl Cognac | - - Salz | - - Pfeffer | 1 Thymianzweig | 1/8 l Fischfond | 200 ml Sahne |
Zubereitung des Kochrezept Muscheln in Cognacsauce: |
Rezept - Muscheln in Cognacsauce
Muscheln und fliessenden kaltem Wasser sorgfaeltig mit einer Buerste
putzen. Die Baerte abschneiden, geoeffnete Muscheln aussortieren.
Schalotten und Knoblauch putzen und alles fein hacken. Suppengruen in
kleine Wuerfel schneiden. Die Butter in einem grossen Topf zerlassen
und das Gemuese anduensten. Mit Cognac abloeschen, mit Salz und
Pfeffer wuerzen, Thymian dazugeben und mit Fischfond aufgiessen. Die
Muscheln dazugeben und 6-8 Minuten garen.
Die Muscheln herausnehmen und die Sahne in den Fond giessen. Saemig
einkochen (oder mit hellem Sossenbinder binden) und ueber die Muscheln
giessen.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Smoothies Rezepte und coole Drinks für den Sommer Wenn die Tage und die Nächte heißer werden, lechzt der Körper nach Flüssigkeit und Mineralien. Wer genug davon hat, seinen Durst mit Bier und Limonade, Weinschorle oder Bowle, Saft oder Selters zu stillen. | | Thema 60663 mal gelesen | 09.05.2007 | weiter lesen |  | Gault Millau - der Garant für hochklassige Küche Restaurants gibt es wie Sand am Meer, was dennoch nicht heißt, dass überall ein gutes Essen serviert wird. Wer sich nicht auf ein kulinarisches Abenteuer ungewissen Ausgangs einlassen möchte, zieht da gerne objektive Restaurantkritiken heran. | | Thema 5499 mal gelesen | 04.11.2009 | weiter lesen |  | Weihnachtsessen: Weniger is(s)t mehr Wer stets darum kämpfen muss, sein Gewicht zu halten oder gar versucht, etwas abzunehmen, für den sind Advent und die Feiertage zwischen Weihnachten und Neujahr mit zahlreichen Stolperfallen gespickt. | | Thema 3239 mal gelesen | 17.12.2009 | weiter lesen | |
|
|
|
|