Rezept Muscheln in Cognacsauce

 
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Muscheln in Cognacsauce

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Küchentipp: Formen ausfetten – oder nicht !
Ausfetten: Bei Rührteig, Honigkuchen, Hefeteig, Biskuitteig. Nicht ausfetten: Mürbeteig, Brandteig. Blätterteig auf einem mit kaltem Wasser abgespülten Blech backen. Baiser- und Makronenmasse auf einem mit Backpapier oder Folie ausgelegten Blech backen.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2 kg Miesmuscheln
2  Schalotten
1  Knoblauchzehe
1/2  Pfefferschote
1 Bd. Suppengruen
30 g Butter
4 cl Cognac
- - Salz
- - Pfeffer
1  Thymianzweig
1/8 l Fischfond
200 ml Sahne
Zubereitung des Kochrezept Muscheln in Cognacsauce:

Rezept - Muscheln in Cognacsauce
Muscheln und fliessenden kaltem Wasser sorgfaeltig mit einer Buerste putzen. Die Baerte abschneiden, geoeffnete Muscheln aussortieren. Schalotten und Knoblauch putzen und alles fein hacken. Suppengruen in kleine Wuerfel schneiden. Die Butter in einem grossen Topf zerlassen und das Gemuese anduensten. Mit Cognac abloeschen, mit Salz und Pfeffer wuerzen, Thymian dazugeben und mit Fischfond aufgiessen. Die Muscheln dazugeben und 6-8 Minuten garen. Die Muscheln herausnehmen und die Sahne in den Fond giessen. Saemig einkochen (oder mit hellem Sossenbinder binden) und ueber die Muscheln giessen.

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