Rezept Muscheln im Weißweinsud

 
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Muscheln im Weißweinsud

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Küchentipp: Klopfen Sie mal an kurioser Tipp !
Cola- oder Limonadendosen haben die Eigenschaft überzuschäumen, wenn man sie öffnet. Bevor Sie den Nippel hochziehen, klopfen Sie mit dem Fingernagel ein paar Mal drauf. Ob Sie es glauben oder nicht, selbst wenn Sie die Dose vorher schütteln, es spritzt nicht ein Tropfen über.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 Bd. Suppengrün
2  Zwiebeln
250 g Gewürzgurken
2  Lorbeerblätter
1 Tl. Pfefferkörner
50 g Butter oder Margarine
2 Bd. glatte Petersilie
1  Fl. Weißwein (0, 7 l)
- - Salz
- - Zucker
2 kg Miesmuscheln
Zubereitung des Kochrezept Muscheln im Weißweinsud:

Rezept - Muscheln im Weißweinsud
Suppengrün putzen und würfeln. Zwiebeln und Gewürzgurken ebenfalls würfeln. Zusammen mit den Lorbeerblättern und Pfefferkörnern im heißen Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 6 - 7 andünsten. Gehackte Petersilie und Weißwein zugeben. Mit Salz und Zucker würzen. Muscheln im stehenden Wasser gut abbürsten und entbarten, dabei die geöffneten Muscheln aussortieren. Muscheln in den heißen Sud geben, zum Kochen bringen, dann 5 bis 6 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf garen, bis sie sich geöffnet haben. Dazu schmeckt Baguettebrot. Pro Portion 1741 kJ, 417 kcal.

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