Rezept Muscheln (rheinische Art)

 
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Muscheln (rheinische Art)

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Küchentipp: Butter einfieren !
Butter kann über mehrere Monate gefroren aufbewahrt werden, wenn sie luftdicht verschlossen wird.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2.5 kg Miesmuscheln
4  Zwiebeln
2  Karotten
0.5  Sellerieknolle
1  Knoblauchzehe
1  Lorbeerblatt
6  Wacholderbeeren
1 Tl. Pfeffer; grob gemahlen
1 Tl. Salz
0.5 l Weisswein; trocken
1 El. Zitronensaft
Zubereitung des Kochrezept Muscheln (rheinische Art):

Rezept - Muscheln (rheinische Art)
Muscheln gruendlich unter fliessendem Wasser waschen und buersten, offene verwerfen. Zwiebeln, Karotten und Sellerie in feine Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken und mit dem Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer in einen grossen Topf mit dem Weisswein und dem Zitronensaft geben. Alles ca. 10' durchkochen lassen, dann die Muscheln zugeben und weitere 5-10' bei geschlossenem Deckel kochen; dabei ab und an den Topf ruetteln, damit sich die Muscheln gleichmaessig oeffnen. Die Muscheln herausnehmen, dabei geschlossene Muscheln verwerfen, und in tiefe Teller geben. Die Bruehe darueber verteilen und heiss servieren. :Dazu gibt's: : Baguette :Getraenk: : trockener Weisswein ** Gepostet von Rainer Schwarzkopf Stichworte: Muschel, P4

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