Rezept Muscheln (rheinische Art)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Muscheln (rheinische Art)

Muscheln (rheinische Art)

Kategorie - Fischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 21493
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 26492 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 1

Küchentipp: Tüten als Trichter !
Eine Spitztüte, der man die Spitze abgeschnitten hat, kann man vorzüglich als Trichter für Salz, Zucker oder Mehl verwenden, wenn man diese in enge Gefäße umfüllen möchte. Für Flüssigkeiten nimmt man eine saubere Plastiktüte.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2.5 kg Miesmuscheln
4  Zwiebeln
2  Karotten
0.5  Sellerieknolle
1  Knoblauchzehe
1  Lorbeerblatt
6  Wacholderbeeren
1 Tl. Pfeffer; grob gemahlen
1 Tl. Salz
0.5 l Weisswein; trocken
1 El. Zitronensaft
Zubereitung des Kochrezept Muscheln (rheinische Art):

Rezept - Muscheln (rheinische Art)
Muscheln gruendlich unter fliessendem Wasser waschen und buersten, offene verwerfen. Zwiebeln, Karotten und Sellerie in feine Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken und mit dem Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer in einen grossen Topf mit dem Weisswein und dem Zitronensaft geben. Alles ca. 10' durchkochen lassen, dann die Muscheln zugeben und weitere 5-10' bei geschlossenem Deckel kochen; dabei ab und an den Topf ruetteln, damit sich die Muscheln gleichmaessig oeffnen. Die Muscheln herausnehmen, dabei geschlossene Muscheln verwerfen, und in tiefe Teller geben. Die Bruehe darueber verteilen und heiss servieren. :Dazu gibt's: : Baguette :Getraenk: : trockener Weisswein ** Gepostet von Rainer Schwarzkopf Stichworte: Muschel, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Zitronengras - Lemongras für asisatische GerichteZitronengras - Lemongras für asisatische Gerichte
Alleine der Name kann einem das Wasser im Munde zusammen laufen lassen: Zitronengras kitzelt schon beim Aussprechen in Gaumen und Nase und klingt nach belebender Frische.
Thema 12731 mal gelesen | 31.08.2008 | weiter lesen
Fanta - der neue Öko DrinkFanta - der neue Öko Drink
Nun hat die Ökowelle auch die Coca-Cola Company erreicht. Der Limonadenklassiker „Fanta“ wird zur Bionade. Die zuckersüße Brause wird dem Biotrend angepasst und soll mit neuer Rezeptur den Markt erobern.
Thema 4498 mal gelesen | 18.05.2009 | weiter lesen
Party für 20 Leute wie organisiere ich das ?Party für 20 Leute wie organisiere ich das ?
Am Anfang jeder Party steht eine Idee. Oder zumindest ein Grund, wobei der nicht immer vorhanden sein muss, um mit Freunden eine Party zu feiern. Manchmal ist der Gedanke allein Grund genug.
Thema 21886 mal gelesen | 06.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |