Rezept Muschele (Muscheln)

 
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Muschele (Muscheln)

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Kennwort: HANDY rezept 18756
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Küchentipp: Wildfleisch feucht halten !
Speckscheiben vom Metzger sehr dünn schneiden lassen und das Wildfleisch damit gut umhüllen. So ist das zarte Wildfleisch vor dem Austrocknen geschützt. Dauert etwas länger, aber noch mehr Genuss bringen gehäutete Weinbeeren.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4 kg Miesmuscheln
6  Zwiebeln
3  Moehren
0.5  Sellerieknolle
1 klein. Stange Lauch
3  Moehren
1 Bd. Petersilie
1 Tl. Kuemmel
10  Wacholderbeeren
20  schwarze Pfefferkoerner
3  Lorbeerblaetter
- - Salz
1 l Weisswein
Zubereitung des Kochrezept Muschele (Muscheln):

Rezept - Muschele (Muscheln)
Die Muscheln muessen unter fliessendem Wasser gruendlich geschrubbt und noch mehrfach nachgespuelt werden, bis aller Sand entfernt ist. Nicht ganz geschlossene Muscheln werden aussortiert und weggetan (wichtig wegen Vergiftungsgefahr). Suppengemuese klein schneiden, mit Gewuerzen und Wein in einem Kochtopf geben, Muschel hinein- schichten und mit Wasser auffuellen, so dass alles bedeckt ist. Nun zum Kochen bringen, bis sich die Muscheln geoeffnet haben. Dann vom Feuer nehmen, noch 5 Minuten am Herdrand ziehen lassen. Die Muscheln werden portionsweise in tiefe Teller gegeben, dann die Bruehe darueber verteilen, die Portionen mit einem zweiten Teller abdecken und servieren. Erfasst Ralf Keldenich 2:2433/107.13 31.12.95 Stichworte: Muscheln, P4

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