Rezept Muschele (Muscheln)

 
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Muschele (Muscheln)

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Küchentipp: Fischheber !
Fisch zerbricht leicht, wenn er aus dem Sud gehoben wird. Wenn Sie keinen Fischtopf mit Hebeeinsatz haben, behelfen Sie sich mit einem Streifen doppelt gelegten Pergamentpapier. Legen Sie ihn vor dem Kochen auf den Boden des Topfes und der Fisch lässt sich auf dieser Unterlage zum Schluss gut herausheben.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4 kg Miesmuscheln
6  Zwiebeln
3  Moehren
0.5  Sellerieknolle
1 klein. Stange Lauch
3  Moehren
1 Bd. Petersilie
1 Tl. Kuemmel
10  Wacholderbeeren
20  schwarze Pfefferkoerner
3  Lorbeerblaetter
- - Salz
1 l Weisswein
Zubereitung des Kochrezept Muschele (Muscheln):

Rezept - Muschele (Muscheln)
Die Muscheln muessen unter fliessendem Wasser gruendlich geschrubbt und noch mehrfach nachgespuelt werden, bis aller Sand entfernt ist. Nicht ganz geschlossene Muscheln werden aussortiert und weggetan (wichtig wegen Vergiftungsgefahr). Suppengemuese klein schneiden, mit Gewuerzen und Wein in einem Kochtopf geben, Muschel hinein- schichten und mit Wasser auffuellen, so dass alles bedeckt ist. Nun zum Kochen bringen, bis sich die Muscheln geoeffnet haben. Dann vom Feuer nehmen, noch 5 Minuten am Herdrand ziehen lassen. Die Muscheln werden portionsweise in tiefe Teller gegeben, dann die Bruehe darueber verteilen, die Portionen mit einem zweiten Teller abdecken und servieren. Erfasst Ralf Keldenich 2:2433/107.13 31.12.95 Stichworte: Muscheln, P4

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