Rezept Munkmarscher Muschelsuppe mit Safran

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Munkmarscher Muschelsuppe mit Safran

Munkmarscher Muschelsuppe mit Safran

Kategorie - Suppe, Muschel, Gemüse Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 29914
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3486 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: verstopfte Pfefferlöscher !
Ein paar Pfefferkörner im Pfefferstreuer verhindern das Verstopfen der Löcher und geben dem gemahlenen Pfeffer außerdem mehr Aroma.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
1250 g Blaumuscheln
150 g Möhren
150 g Lauch
150 g Tomaten
150 g Fenchelknolle
3  Knoblauchzehen
500 ml Fischfond
250 ml trockener Weißwein
250 ml Sahne; geschlagen
250 g Creme fraiche
90 g Butter
2 El. Mehl
- - Salz
- - Pfeffer aus der Mühle
2  Kapseln Safran
1  Kapsel Safranfäden
2 El. Olivenöl
2 El. Noilly Prat; trockener Wermut aus Frankreich
1 Prise Glutamat
- - erfasst & konvertiert von K.-H. Boller 2:2426/2270.7
- - eingetippt im Februar 1997
Zubereitung des Kochrezept Munkmarscher Muschelsuppe mit Safran:

Rezept - Munkmarscher Muschelsuppe mit Safran
Muscheln säubern, die bereits geöffneten aussortieren. Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, enthäuten und das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Möhren, Fenchel und Lauch putzen, waschen und in streichholzdicke Rauten schneiden. In einem großen Topf 50 g Butter erhitzen und darin etwa die Hälfte des Knoblauchs und der Schalotten kurz andünsten. Muscheln zugeben und unter gelegentlichem Rühren sechs bis acht Minuten abgedeckt garen. Vom Feuer nehmen, mit der Schaumkelle die Muscheln herausnehmen und aus der Schale lösen. Eventuell den Bart entfernen. Den Sud (ohne Sand) vorsichtig durch ein feines Sieb laufen lassen. Olivenöl und etwas Butter in einem kleineren Topf erhitzen, die restlichen Schalotten und Knoblauch darin andünsten, mit Mehl bestäuben und mit Fisch- und Muschelfond ablöschen. Mit einem Schneebesen glattrühren, Safran zugeben. Die Gemüserauten in etwas Butter andünsten und leicht salzen. ANRICHTEN: Tomatenwürfel, Gemüserauten und Muschelfleisch in die Suppe geben und vorsichtig zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Glutamat und Noilly-Prat abschmecken. Zum Schluß die geschlagene Sahne unterheben und sofort servieren. Zum Muschelgericht empfielt der Koch einen trockenen Riesling vom Weingut Stigler in Ihringen. Der 1995er Ihringer Winklerberg Riesling kabinet trocken überzeugt durch seine harmonische Säure, volle Frucht und sein Aroma

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Toona - Gemüse vom BaumToona - Gemüse vom Baum
Der aus Asien stammende Chinesische Gemüsebaum (Toona sinensis) ist in seiner Heimat äußerst beliebt. Hierzulande rückt er nur langsam in den Blickpunkt der Pflanzenfreunde.
Thema 14067 mal gelesen | 31.05.2010 | weiter lesen
Himbeeren - schmackhaft und gesundHimbeeren - schmackhaft und gesund
Die leckeren roten Beeren, die uns unterwegs in freier Natur oder im Garten begegnen, sind nicht nur eine willkommene gesunde Abwechslung, sondern auch noch medizinisch wirksam.
Thema 3866 mal gelesen | 16.09.2009 | weiter lesen
Algen Essen von Nori bis Wakame das Nahrungsmittel der Zukunft?Algen Essen von Nori bis Wakame das Nahrungsmittel der Zukunft?
Liebhaber der japanischen Küche kennen und schätzen Algen - vor allem als Umhüllung der beliebten Sushi-Rollen sind die aus getrockneten Nori-Algen gefertigten Blätter bekannt. Nirgendwo werden mehr Algen konsumiert als in Japan.
Thema 21713 mal gelesen | 28.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |