Rezept Mulled Wine

 
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Mulled Wine

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Küchentipp: Geruchsfresser !
Hände verlieren den Fischgeruch, wenn man sie mit Essig oder Salz abreibt. Fischgeruch beim Kochen wird durch Essig im Sud gemildert. Etwas Sesamöl tut es auch. Um die Bratpfanne von Fischgeruch zu befreien, streue man reichlich Salz in die Pfanne, gieße heißes Wasser darüber und lasse die Pfanne einige Zeit stehen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
4 3/4 dl Wasser
1  Stueck Zimt, ca. 75 mm
1 Tl. Muskatnuss, gerieben
85 g Brauner Zucker
2  Orangen, unbehandelt !!
2 1/4 l Rotwein
1 1/8 dl Drambuie
Zubereitung des Kochrezept Mulled Wine:

Rezept - Mulled Wine
(Macht etwa 2 Glaeser pro Person) Wasser, Zimt, Muskatnuss und Zucker in einem Topf tun. Die Orangen sehr duenn schaelen (man darf nichts von der weissen Haut mitschaelen), die Schalenstreifen im Topf tun, Orangen auspressen, Saft im Topf tun. Langsam aufheizen bis zum Kochpunkt, dann beiseite tun und mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Wein und Drambuie zugeben und sehr langsam aufheizen ! Darf nicht kochen ! Warmhalten und servieren. Portionen: 10 * Aus: Janet Warren, A feast of Scotland, Lomond Books, 1993, ISBN 1-85051-112-8 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Thu, 30 Dec 1993 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: Beverages, Whisky, Wine, Getraenke, Alkoholisch, zer

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