Rezept Mueslihalbgefrorenes mit Himbeersauce

 
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Mueslihalbgefrorenes mit Himbeersauce

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Küchentipp: Trockene Beeren !
Bevor Sie Beeren kaufen, prüfen Sie, ob das Körbchen nicht durchgeweicht ist. Der Behälter muss trocken sein, ansonsten können Sie davon ausgehen, dass zumindest die unteren Beeren zerdrückt sind. Angestoßene und faule Beeren müssen sofort aussortiert werden, weil sie sonst die gesunden im Nu anstecken.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 10 Portionen / Stück
6  Eigelb
2  Eier
150 g Akazienhonig
1  Spur ;Salz
5 dl Rahm
50 g Knuspermuesli
30 g Haferflakes
60 g Sonnenblumenkerne
20 g Haselnuesse; gemahlen
40 g Cointreau
800 g Himbeeren
80 g Akazienhonig
- - Himbeeren
- - Pfefferminzblaetter
Zubereitung des Kochrezept Mueslihalbgefrorenes mit Himbeersauce:

Rezept - Mueslihalbgefrorenes mit Himbeersauce
Fuer die Himeersauce: Himbeeren mit dem Honig zu einem Pueree kochen, auf kelinem Feuer etwas einkochen lassen, damit das Pueree dickfluessig wird. Fruchtmasse durch ein Sieb streichen. Parfait: Eigelb und Eier zusammen mit Honig und Salz im heissen Wasserbad zu einer dicken, cremigen Masse schlagen. Die Eimasse sollte mindestens 15 Minuten geschlagen werden. Die Schuessel alsdann in kaltes Wasser stellen und die Creme kalt ruehren. Rahm steif schlagen, 1/3 davon mit der Mueslimischung und dem Cointreau mischen. Diese Masse sorgfaeltig unter die Eimasse heben. Restlichen Rahm ebenfalls darunter ziehen. Portionenfoermchen kalt ausspuelen und Masse einfuellen. Im Tiefkuehler fest werden lassen. Anrichten: Mit der Himbeersauce auf die Teller einen Spiegel machen. Foermchen kurz in heisses Wasser tauchen. Rand mit dem Messer loesen und Parfait auf die vorbereiteten Teller stuerzen. Mit frischen Himbeeren und Pfefferminzblaettern garnieren. Beachten: Das Mueslihalbgefrorene sollte nicht laenger als zwei Tage tiefgekuehlt werden, da sonst die Knusprigkeit der Bestandteile verloren geht. * Quelle: Nach: Ch. Waelchli in Schweizer Koeche kochen vollwertig Midena-Verlag, 1991 ISBN 3-310-00124-5 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Mon, 08 May 1995 Stichworte: Suessspeise, Kalt, Eis, Himbeer, P10

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