Rezept Muenchner Schlachtschuessel

 
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Muenchner Schlachtschuessel

Kategorie - Fleisch, Schwein, Gemuese Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Saubere Hände beim Hackbraten !
Geben Sie alle Zutaten für den Hackbraten in einen sauberen, geräumigen Gefrierbeutel. Fest durchkneten und einen Laib formen. Dann lassen Sie den Teig aus dem Beutel direkt auf das Blech gleiten.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
750 g Sauerkraut (bis 1000 g)
350 g Schweinefleisch
350 g Wammerl, geraeuchert (Bauchfleisch)
4  Leberwuerste
4  Blutwuerste
- - Schweinszuengerl; nach Belieben
1  Zwiebel
- - Salz
- - Pfeffer
- - Wacholderbeeren
- - Lorbeerblaetter
50 g Schweinefett
Zubereitung des Kochrezept Muenchner Schlachtschuessel:

Rezept - Muenchner Schlachtschuessel
Das Sauerkraut wird in einen Topf gegeben und mit etwas Wasser aufgefuellt, so dass es nicht ganz bedeckt ist. Dann kommen die halbierte Zwiebel, Wacholderbeeren, Lorbeerblaetter und das Fett dazu. Das gewaschene, gewuerzte Fleisch legt man auf das Kraut und laesst ungefaehr eine gute Stunde kochen, bis es weich ist. Die Wuerste legt man extra 20-30 Minuten in heisses Wasser (nicht kochen). Dann richtet man auf einer grossen Platte oder in einer flachen Schuessel auf dem Kraut das Fleisch, in Scheiben geschnitten, und die Wuerste an und reicht Kartoffelpueree, Semmel- oder Leberknoedel dazu. Quelle: Trudl Kirchdorfer : Bayerische Spezialitaeten erfasst: tom Stichwort: Deutschland Stichwort: Bayern

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