Rezept Mozzarella

 
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Mozzarella

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Küchentipp: Keine grünen Kartoffeln !
Sie Sollten immer nur ausgereift Kartoffeln essen. Sind die Kartoffeln noch grün, wurden sie meist falsch gelagert. Kartoffeln müssen dunkel lagern. In den grünen Kartoffeln, ebenso wie in der grünen Schale und in den Keimen ist das stark giftige Solanin enthalten. Auch wenn sie nur leicht grünlich sind, sparen Sie nicht am falschen Fleck, und werfen die Kartoffeln in den Müll.

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Zutaten für: 2 Portionen / Stück
Zubereitung des Kochrezept Mozzarella:

Rezept - Mozzarella
Mozzarella ist bei uns die meistverkaufte italienische Kaesesorte - ein milder Weichkaese, der durch kraeftiges Kneten unvergleichlich geschmeidig wird. Die Milch fuer Mozzarella stammt heute hauptsaechlich von der Kuh, weshalb der Kaese etwas weniger aromatisch schmeckt als echter Bueffel-Mozzarella aus Bueffelmilch. Diese ist so rar geworden; dass auch der Kaese nur in kleinen Mengen hergestellt wird. Fragt in einem guten Kaeseladen danach. Mozzarella oder Fior di latte: milder Weichkaese aus Kuhmilch, mind. 44 % F.i.Tr. als kleine Laibe, Kugeln oder im Block, in Beuteln in Salzlake oder Luftdicht verpackt. Mozzarella di bufala: Spezialitaet aus Bueffelmich aus Kampanien und Latium. Sahnig, leicht saeuerlich, 50 % F.i.Tr. Begrenztes Angebot (offen oder im Pergamentbeutel in Lake. Mozzarella affumicata (geraeuchert): z.B. die Scamorza: wuerziger, gereifter Schnittkaese mit goldgelber Rinde. * Quelle Meine: Familie und Ich Stichworte: Italien, Info, Mozzarella

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