Rezept Mousse de limon (Zitronenmousse)

 
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Mousse de limon (Zitronenmousse)

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Küchentipp: Schmackhafte Rotwein-Beize !
Mischen Sie Rotwein-Beize mit etwas Cognac, zerdrückten Wacholderbeeren, zwei Lorbeerblättern, Zwiebeln, Nelken, Pfefferkörnern, Zitronensaft und Orangenstückchen. Sie werden sicherlich ganz begeistert sein.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
150 g Zucker
4  Eier
1  Zitrone ; Saft und Schale davon
1 Prise Salz
- - Mandelmakronen
- - Sahne ; geschlagen und gezuckert
Zubereitung des Kochrezept Mousse de limon (Zitronenmousse):

Rezept - Mousse de limon (Zitronenmousse)
Eier trennen. Den Zucker, das Eigelb und den Zitronensaft bei sehr geringer Hitze oder im Wasserbad in einem Topf aufschlagen, bis die Creme dick wird, aber nicht kocht. Die abgeriebene Zitronenschale untermischen. Das Eiweiß zusammen mit dem Salz steif schlagen. Sofort unter die Eigelbmasse schlagen. Die in mittelgroße Stücke zerkleinerten Makronen in eine Dessertschale oder Portionsformen, z.B. Champagnerkelche, geben. Die Creme darüberfüllen und 1 Std. kalt stellen. Je nach Geschmack die Sahne darüber geben.

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