Rezept Mousse de limon (Zitronenmousse)

 
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Mousse de limon (Zitronenmousse)

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Angestoßene Eier !
Sind die Eier leicht angestoßen, haben sie die unangenehme Eigenschaft in der Schachtel kleben zu bleiben und beim Herausnehmen vollends zu zerbrechen. Machen Sie die Schachtel nass, dann lassen sie sich recht einfach lösen. Die angeknacksten Eier lassen sich nicht nur für Spiegel- oder Rührei verwenden. Sie können sie auch kochen, wenn Sie sie fest in Alufolie einwickeln und dem Kochwasser etwas Essig zusetzen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
150 g Zucker
4  Eier
1  Zitrone ; Saft und Schale davon
1 Prise Salz
- - Mandelmakronen
- - Sahne ; geschlagen und gezuckert
Zubereitung des Kochrezept Mousse de limon (Zitronenmousse):

Rezept - Mousse de limon (Zitronenmousse)
Eier trennen. Den Zucker, das Eigelb und den Zitronensaft bei sehr geringer Hitze oder im Wasserbad in einem Topf aufschlagen, bis die Creme dick wird, aber nicht kocht. Die abgeriebene Zitronenschale untermischen. Das Eiweiß zusammen mit dem Salz steif schlagen. Sofort unter die Eigelbmasse schlagen. Die in mittelgroße Stücke zerkleinerten Makronen in eine Dessertschale oder Portionsformen, z.B. Champagnerkelche, geben. Die Creme darüberfüllen und 1 Std. kalt stellen. Je nach Geschmack die Sahne darüber geben.

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