Rezept Mousse Au Chocolat Birnentorte

 
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Mousse Au Chocolat-Birnentorte

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Küchentipp: Keine angebrannt Milch !
Spülen Sie den Milchtopf mit Wasser aus, bevor Sie Milch einfüllen. Sie kann dann nicht mehr anbrennen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
3  Eigelb
3 El. Heißes Wasser
80 g Zucker
3  Eiweiß
1  Schuß Salz
50 g Weizenmehl
50 g Speisestärke
1  Schuß Backpulver
1 Dos. Birnen
1 Dos. Klarer Tortenguss
2 El. Zucker
250 g Halbbitterkuvertüre
4  Eigelbe
60 g Puderzucker
4  Eiweiß
200 ml Sahne
- - Ilka Spiess Ard/Zdf-Text
Zubereitung des Kochrezept Mousse Au Chocolat-Birnentorte:

Rezept - Mousse Au Chocolat-Birnentorte
Zubereitung des Teiges: Eigelbe mit heissem Wasser und Zucker schaumig schlagen. 3 Eiweisse mit Salz steif schlagen und mit Mehl, Speisestaerke und Backpulver unter die Eimasse heben. In eine Tortenform fuellen und bei 180Gradc ca. 20 bis 25 Minuten backen. Zubereitung: Birnen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Birnen in Scheiben schneiden und faecherfoermig auf den abgekuehlten Tortenboden legen. Aus 250 ml Saft einen Tortenguss nach Anweisung zubereiten. Einen Tortenring um den Boden legen und den Guss ueber die Birnen giessen, kalt stellen. Kuvertuere in kleine Stuecke brechen und im Wasserbad schmelzen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Abgekuehlte Kuvertuere mit einem Schneebesen unterruehren. Sahne und Eiweiss getrennt steif schlagen und unter Schokoladencreme heben, gleichmaessig auf den Birnen verteilen. Torte kalt stellen.

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