Rezept Mousse au chocolat

 
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Mousse au chocolat

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Kennwort: HANDY rezept 9184
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Küchentipp: Doppeldecker-Torte !
Bei mehrschichtigen Torten quillt die Tortenfüllung leicht heraus, wenn sie angeschnitten werden. Bevor Sie der Torte den letzten Schliff geben, schneiden Sie den obersten Boden in Portionsstücke, und sie lässt sich viel einfacher schneiden.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
100 g Bitterschokolade
2  Eier; getrennt
2 El. Zucker
2 dl Vollrahm
Zubereitung des Kochrezept Mousse au chocolat:

Rezept - Mousse au chocolat
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, bis die Masse weisslich wird. Inzwischen die in Stueckchen gebrochene Schokolade in einem Topf tun, mit heissem Wasser uebergiessen (die Schokolade muss knapp abgedeckt sein) und solange stehen lassen, bis die Schokolade weich wird (sie darf jedoch nicht schmelzen !! Die Schokoladestueckchen muessen ihre Form noch behalten, mit einem Zahnstocher kontrollieren !!). Wasser vorsichtig abgiessen und Eimasse unter Ruehren sofort zugeben, gut homogenisieren. Vollrahm steifschlagen und vorsichtig unterziehen Eiweiss steifschlagen (mit einer Prise Salz) und vorsichtig unterziehen (Beide muss man wirklich vorsichtig - am besten mit einem flachen Gummischaber - unterziehen, sonst faellt nachher alles zusammen). 5 bis 6 Stunden im Kuehlschrank lassen (2 bis 3 Stunden reichen, falls die Mousse in Portionsglaeser abgefuellt wird). Menge: 4 * Nach: Betty Bossi, Les desserts, Zuerich 1985 ** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de (Rene Date: Tue, 08 Feb 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen Stichworte: Suessspeise, Kalt, Schokolade, Fido

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