Rezept Mousse au chocolat (bitter)

 
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Mousse au chocolat (bitter)

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Küchentipp: Wasserbad !
Für ein Wasserbad wird ein kleiner Topf in einen größeren, mit Wasser gefüllten Topf gestellt. Cremes oder Saucen werden, sobald das Wasser eine Temperatur zwischen 75 und 85 Grad erreicht hat, in dem offenen kleinen Topf unter ständigem Schlagen gegart.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
120 g Blockschokolade ( 4 Rippen)
- - etwas Butter
4 je Eigelb
4 je Eiweiss
Zubereitung des Kochrezept Mousse au chocolat (bitter):

Rezept - Mousse au chocolat (bitter)
die Blockschokolade zerkleinern und in einer gebutterten Pfanne (vorzugs- weise mit Teflonbeschichtung) zergehen lassen. Die Eigelb in die glattge- ruehrte Schokolade geben. Die Schokoladenmasse etwas abkuehlen lassen und die steif geschlagenen Eiweiss unter die Masse heben. Mit Schlagsahne servieren und evtl. mit geraspelter Schokolade bestreuen. Alternativ kann man die Schlagsahne auch mit etwas Eierlikoer betraeufeln. Als Garnitur kann man auch halbe Kiwischeiben oder halbe Trauben verwenden. ** Gepostet von Christoph Kummetat Date: Fri, 24 Feb 1995 Stichworte: Suessspeise, Schokolade, P4

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