Rezept Mousse au Chocolat (3)

 
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Kochrezept / Rezept Mousse au Chocolat (3)

Mousse au Chocolat (3)

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Küchentipp: Reifetest für Wassermelonen !
Bei Wassermelonen können Sie schon am Ton feststellen, ob sie reif sind. Schnalzen Sie mit Daumen und Mittelfinger gegen die Melone. Wenn sie hell klingt und „ping“ macht, ist sie unreif. Ist der Klang aber tief und voll und macht „pong“, dann ist sie gut reif und gerade richtig zum Essen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
100 g halbbittere Schokolade
- - oder Blockschokolade
- - (bzw. 50 g halbbittere und
50 g Vollmilchschokolade - schmeckt besser!)
1 El. Butter
3  Eigelbe
4  Eiweiss
1  Prise Salz
2 Tl. Puderzucker
- - evtl. abgeriebene Schale von 1/4 Orange
Zubereitung des Kochrezept Mousse au Chocolat (3):

Rezept - Mousse au Chocolat (3)
Die Schokolade in Stuecke brechen und mit Butter im Wasserbad schmelzen lassen und verruehren. Die Eigelbe im Wasserbad kraeftig mit der Schokolade verruehren (das Wasserbad darf nicht kochen!). Eiweiss mit dem Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker in die Schokolade sieben (ggf. die Orangenschale beifuegen) und alles gut mischen. Vom Eischnee ca. 3 Essloeffel abnehmen und auch kraeftig unter die Schokoladenmasse ruehren - dadurch wird sie duenner. Den restlichen Eischnee dann ueber die Schokoladenmasse fuellen und mit dem Ruehrloeffel (nie mit dem Schneebesen) unter die Schokoladenmasse heben, bis alles gut gemischt ist. Den Schokoladenschaum abkuehlen lassen und bis zum Servieren in den Kuehlschrank stellen. Vor dem Servieren eventuell garnieren (Schlagsahne, Maraschinokirschen, ...) Stichworte: News, News, Mousse, Dessert, Nachspeisen, Schokolade

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