Rezept Mousse au Chocolat (3)

 
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Mousse au Chocolat (3)

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Küchentipp: Punsch und Glühwein !
Wein für Punsch oder Glühwein darf niemals kochen. Sobald sich weißer Schaum auf der Oberfläche bildet, das Getränk in große, feuerfeste Gläser gießen. Um zu vermeiden, dass das Glas springt, stellen Sie vor dem Einschenken einen silbernen Löffel in das Glas.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
100 g halbbittere Schokolade
- - oder Blockschokolade
- - (bzw. 50 g halbbittere und
50 g Vollmilchschokolade - schmeckt besser!)
1 El. Butter
3  Eigelbe
4  Eiweiss
1  Prise Salz
2 Tl. Puderzucker
- - evtl. abgeriebene Schale von 1/4 Orange
Zubereitung des Kochrezept Mousse au Chocolat (3):

Rezept - Mousse au Chocolat (3)
Die Schokolade in Stuecke brechen und mit Butter im Wasserbad schmelzen lassen und verruehren. Die Eigelbe im Wasserbad kraeftig mit der Schokolade verruehren (das Wasserbad darf nicht kochen!). Eiweiss mit dem Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker in die Schokolade sieben (ggf. die Orangenschale beifuegen) und alles gut mischen. Vom Eischnee ca. 3 Essloeffel abnehmen und auch kraeftig unter die Schokoladenmasse ruehren - dadurch wird sie duenner. Den restlichen Eischnee dann ueber die Schokoladenmasse fuellen und mit dem Ruehrloeffel (nie mit dem Schneebesen) unter die Schokoladenmasse heben, bis alles gut gemischt ist. Den Schokoladenschaum abkuehlen lassen und bis zum Servieren in den Kuehlschrank stellen. Vor dem Servieren eventuell garnieren (Schlagsahne, Maraschinokirschen, ...) Stichworte: News, News, Mousse, Dessert, Nachspeisen, Schokolade

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