Rezept Mousse au chocolat (2)

 
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Mousse au chocolat (2)

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Küchentipp: reife Birnen !
Sind die Birnen noch nicht reif, so helfen Sie doch einfach ein bisschen nach. Legen Sie die Birnen mit einem reifen Apfel zusammen in eine braune Obsttüte. Die verschlossene Tüte stechen Sie an einigen Stellen ein. Der Reifeprozess der Birnen wird durch Ethylengas angeregt, welches der reife Apfel entwickelt. Der Trick mit dem reifen Apfel ist auch für Tomaten und Pfirsiche anwendbar.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
100 g Toblerrone
100 g Bitterschokolade
6  Eier
2 cl Orangenlikoer
Zubereitung des Kochrezept Mousse au chocolat (2):

Rezept - Mousse au chocolat (2)
Das Eigelb vom Eiweiss trennen. Das Eiweiss zu Schnee schlagen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und danach den Orangenlikoer und das Eigelb untermischen. Etwas abkuehlen lassen und den Eischnee behutsam unterheben. Alles erkalten lassen. Die Mousse ist relativ leicht ( soweit man das von Kalorienbomben ueberhaupt sagen darf). Die Saemigkeit kann man durch Veraenderung des Eianteiles in grossen Grenzen regeln. Falls du sie etwas maechtiger haben willst kannst du zusaetzlich in die geschlossene Schokolade Butter hinzugeben (ca. 10-30 g pro 100 g Schokolade ). Man kann auch geschlagene Sahne zu Schluss sehr behutsam unterheben. Dabei sollte die Mousse allerdings schon relativ kalt sein, da sonst die Sahne wieder zerfaellt. Bei weisser Mousse muss zusaetzlich Gelatinen eingeruehrt werden. Ich weiss nur nicht genau wie viel -- einfach ausprobieren. Stichworte: News, News, Mousse, Dessert, Nachspeisen, Schokolade

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