Rezept Mousse au chocolat (2)

 
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Kochrezept / Rezept Mousse au chocolat (2)

Mousse au chocolat (2)

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Küchentipp: Kein braunes Obst !
Wenn Sie Obst im voraus schneiden, verfärbt es sich ganz schnell braun. Lösen Sie zwei Vitamin C-Tabletten (Ascorbinsäure) oder ca. einen halben Teelöffel Pulver in einer Schüssel mit kaltem Wasser auf. Legen Sie da das frisch geschnitten Obst hinein. So wird es nicht braun. Sie können auch zwei bis drei Teelöffel Zitronensaft in das Wasser geben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
100 g Toblerrone
100 g Bitterschokolade
6  Eier
2 cl Orangenlikoer
Zubereitung des Kochrezept Mousse au chocolat (2):

Rezept - Mousse au chocolat (2)
Das Eigelb vom Eiweiss trennen. Das Eiweiss zu Schnee schlagen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und danach den Orangenlikoer und das Eigelb untermischen. Etwas abkuehlen lassen und den Eischnee behutsam unterheben. Alles erkalten lassen. Die Mousse ist relativ leicht ( soweit man das von Kalorienbomben ueberhaupt sagen darf). Die Saemigkeit kann man durch Veraenderung des Eianteiles in grossen Grenzen regeln. Falls du sie etwas maechtiger haben willst kannst du zusaetzlich in die geschlossene Schokolade Butter hinzugeben (ca. 10-30 g pro 100 g Schokolade ). Man kann auch geschlagene Sahne zu Schluss sehr behutsam unterheben. Dabei sollte die Mousse allerdings schon relativ kalt sein, da sonst die Sahne wieder zerfaellt. Bei weisser Mousse muss zusaetzlich Gelatinen eingeruehrt werden. Ich weiss nur nicht genau wie viel -- einfach ausprobieren. Stichworte: News, News, Mousse, Dessert, Nachspeisen, Schokolade

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