Rezept Moussaka mit Tofu

 
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Kochrezept / Rezept Moussaka mit Tofu

Moussaka mit Tofu

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Küchentipp: Fisch aus der Tiefkühltruhe !
Ist der Fisch erst einmal angetaut, muss er gleich verbraucht werden. Tiefgekühlten Fisch erst kurz vor dem Verzehr kaufen. Wenn das nicht möglich ist, nehmen Sie eine Kühltasche mit zum Einkaufen, oder Sie wickeln den Fisch dick in Zeitungspapier ein. Daheim gleich in das Gefrierfach oder in die Tiefkühltruhe.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
750 g Fleischtomaten
2 gross. Zwiebeln
2  Knoblauchzehen
250 g Tofu
- - Meersalz
1 Tl. Oregano
1/2 Tl. Thymian
1/2 Tl. Pfeffer
1  Bd. Petersilie
4 El. Olivenoel
500 g Auberginen
2 El. Butter
2 El. Weizen-Vollkornmehl
3/8 l Milch
1  Spur Muskatnuss; gerieben
100 g Parmesankaese; gerieben
Zubereitung des Kochrezept Moussaka mit Tofu:

Rezept - Moussaka mit Tofu
1 Tomate in Scheiben schneiden, die uebrigen Tomaten kreuzweise einritzen, ueberbruehen, haeuten und in Stueckchen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schaelen und fein hacken, den Tofu zerdruecken und mit den Gewuerzen mischen. Petersilie hacken. Oel erhitzen, den Tofu darin unter Ruehren anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zufuegen und glasig braten. Zuletzt Tomaten und Petersilie dazugeben und alles leise koecheln lassen. Auberginen in Scheiben schneiden, im Oel anbraten. Die Butter erhitzen, das Mehl darin anschwitzen und mit der Milch aufgiessen. Die Sauce mit Muskat wuerzen und ca. 10 Min. sanft kochen lassen. Schichtweise Auberginenscheiben und Tofu-Tomaten-Mischung in eine Auflaufform fuellen, die letzte Auberginenschicht mit Tomatenscheiben bedecken. Die weisse Sauce daruebergiessen und den Kaese darueber streuen. 30 Min. bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ueberbacken. ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: 19 Nov 1994 Stichworte: Gemuese, Gratin, Kartoffel, Tofu, Aubergine, P4

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