Rezept Moussaka II (Hackfleisch Auberginen Auflauf)

 
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Kochrezept / Rezept Moussaka II (Hackfleisch-Auberginen-Auflauf)

Moussaka II (Hackfleisch-Auberginen-Auflauf)

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Küchentipp: Käse Snacks !
Leckere Käsesnacks, die auch Kindern schmecken, können Sie aus einer Scheibe Scheiblettenkäse herstellen.

Teilen Sie die Scheibe in neun gleich große Stücke und legen sie diese (wichtig) auf ein Backpapier. Diese schieben sie für einige Sekunden in die Microwelle bis der Käse blubbert.

Nehmen Sie das Backpaier mit dem Käse heraus und lassen es abkühlen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g Kartoffeln
1/8 l Oel Salz
4  Auberginen
2  Zwiebeln
500 g Gemischtes Hackfleisch Pfeffer Paprika
- - Thymian
- - Rosmarin
- - Salbei
2 El. Tomatenmark
1/8 l Fleischbruehe
200 ml Joghurt
3  Eier
1  Spur Backpulver
2 El. Mehl Salz
Zubereitung des Kochrezept Moussaka II (Hackfleisch-Auberginen-Auflauf):

Rezept - Moussaka II (Hackfleisch-Auberginen-Auflauf)
Kartoffeln schaelen, in Scheiben oder Wuerfel schneiden und in heissem Oel anbraten, nur leicht salzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Auberginen halbieren, salzen und 30 Minuten stehen lassen, im heissen Oel braten, bis sich das Fruchtfleisch herauskratzen laesst. Dann gehackte Zwiebeln und Hackfleisch im Oel anbraten, Auberginenfleisch untermischen, wuerzen und unter Umruehren einige Zeit schmoren lassen. Tomatenmark dazugeben und mit Bruehe abloeschen, aufkochen lassen. In eine gefettete feuerfeste Form abwechselnd Kartoffeln und Hackfleischmasse schichten, etwas Bruehe angiessen und das Gericht 40 Minuten im Ofen garen. Joghurt mit den uebrigen Gusszutaten verruehren, ueber das Moussaka giessen, nochmals 10 Minuten backen, bis sich eine Kruste bildet. In der Form zu Tisch geben. Anmerkungen Diese Mischung aus Hackbraten und Gemueseauflauf stammt aus der Tuerkei, ist aber heute in allen Laendern zu finden, die einst von den Tuerken beherrscht wurden - von Jugoslawien ueber Griechenland bis nach Bulgarien. Meist wird Lamm- oder Hammelfleisch als Hauptzutat verwendet. Das vorstehende Rezept nennt gemischtes Hackfleisch. Auberginen duerfen nicht fehlen, Kartoffeln koennen dagegen wegbleiben. Wichtig ist der Guss, die sogenannte "Saliwka". * Quelle: Die 100 beruehmtesten Rezepte der Welt Sigloch Service Edition W. Hoernemann Verlag, Bonn Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 26.08.94 Erfasser: Stichworte: Gemuese, Gratin, Aubergine, Hackfleisch, Orient, P4

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