Rezept Moussaka

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Moussaka

Moussaka

Kategorie - Vegetarisch Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 521
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 18404 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Gesunder Löwenzahn !
Weniger Bitterstoffe als der wilde Löwenzahn enthalten die gebleichten Stiele des Zuchtlöwenzahns aus Frankreich („Vollherziger“), dafür aber dreimal soviel Vitamin C wie normaler Kopfsalat, dazu Karotin, Mineralstoffe, Vitamin B und B2.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2  Auberginen (ca. 750 g),
2 El. Öl
1 Tl. Öl
2 gross. Zwiebeln
3  Knoblauchzehen
4 gross. Tomaten
1/2 Tl. Salz
1/2 Tl. Pfeffer
- - evtl. wenig Cayennepfeffer
2 El. gehackte Kräuter
- - (z. B. Thymian, Rosmarin, Petersilie)
300 g Kartoffeln
1 1/2 El. Butter oder Margarine
3 El. Weizenvollmehl
300 ml Milch
1/2 Tl. Salz
- - Pfeffer
- - Muskat
1/2  B. saure Sahne (75 g)
75 g Käse, (z. B. Sbrinz)
100 g Schafkäse (Feta)
Zubereitung des Kochrezept Moussaka:

Rezept - Moussaka
Auberginen laengs in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen, oben mit etwas Oel bepinseln. Im Backofen garen. Schaltung: 170-190°, mittl. Schiebeleiste 160-180°, Umluftbackofen ca. 20 Minuten Tomatensauce: Oel in einem Topf warm werden lassen, kleingeschnittene Zwiebeln und durchgepresste Knoblauchzehen auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 anduensten. Tomaten ueberbruehen, abziehen, in Wuerfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und 20-30 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 duensten, wuerzen, Kraeuter zugeben. Kaesesauce: Fett in einem Topf zerlaufen lassen, Mehl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 anduensten, Milch zugeben, mit dem Schneebesen gut verruehren und aufkochen, 2-3 Minuten kochen lassen. Abschmecken, saure Sahne und die Haelfte vom geriebenen Kaese zugeben. Geschaelte Kartoffeln in duenne Scheibchen schneiden. Einschichten: 1/3 der Auberginen in eine gerettete Gratinform legen, 1/3 der Kaesesauce darauf verteilen, die Haelfte der Kartoffelscheibchen daruebergeben, mit der Haelfte der Tomatensauce ueberziehen, die Haelfte des Fetas dazugeben. Dann wieder von vorne beginnen. Mit Auberginen und Kaesesauce abschliessen, den restlichen Kaese darueberstreuen. Im Backofen gratinieren. Schaltung: 170-190°,untereSchlebeleiste 160-180°, Umluftbackofen 45-50 Minuten

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Der Speisewagen - reisen und speisenDer Speisewagen - reisen und speisen
Den Luxus, sich während der Zugfahrt einen kleinen Imbiss oder eine opulente Mahlzeit gönnen zu können, gibt es seit 1868. Damals wurde auf der amerikanischen Chicago & Dalton Railroad der erste Speisewagen der Welt in Betrieb genommen.
Thema 3535 mal gelesen | 03.07.2009 | weiter lesen
Quesos Espanoles - Käse aus SpanienQuesos Espanoles - Käse aus Spanien
Vergleicht man Spanien mit Frankreich oder Deutschland, so sticht es nicht gerade als berühmte Käsenation hervor.
Thema 4522 mal gelesen | 28.03.2009 | weiter lesen
Dunstabzugshauben - viel Lärm um nichts?Dunstabzugshauben - viel Lärm um nichts?
Mittlerweile gibt es wohl kaum noch eine Küche, in der sich keine Dunstabzugshaube befindet. Fragt man jedoch, welche Dunstabzugshaube wirklich das leistet, wofür sie eigentlich angeschafft wurde, dann sieht die Bilanz traurig aus.
Thema 6210 mal gelesen | 31.05.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |