Rezept Morchelsoße mit Lachs

 
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Morchelsoße mit Lachs

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Küchentipp: Rutschige Schaschlikspieße !
Beim sommerlichen Grillfest das Fleisch von Schaschlikspießen wieder abzubekommen ist eine unfallträchtige Angelegenheit: entweder landet alles auf dem Boden oder auf dem blütenweißen Hemd des Nachbarn (und Paprika färbt gut). Abhilfe schafft ein wenig Öl. Reibt man die Holzspieße damit ein, bevor man Fleisch und Gemüse aufreiht, läßt sich das Grillgut anschließend leichter abstreifen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
20 g getrocknete Morcheln
1/8 l Wermut (Noilly Prat)
300  Lachsfilet
1  Limette
250 g Möhren
400 ml Schlagsahne
- - Pfeffer
200 ml Gemüse oder Fischfond (Glas)
1 El. Soßenbinder, (evtl. mehr) evtl.
- - Salz
400 g Spaghetti oder
- - Linguine (dünne Bandnudeln)
Zubereitung des Kochrezept Morchelsoße mit Lachs:

Rezept - Morchelsoße mit Lachs
1. Morcheln über Nacht im Wermut einweichen. 2. Lachsfilet waschen, trockentupfen. Mit 1 El Limettensaft säuern. Möhren waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden. 3. Sahne in einen Topf geben, mit Pfeffer und etwas abgeriebener Limettenschale würzen. Zur Hälfte einkochen lassen. 4. Pilze abtropfen lassen, Wermut auffangen, durch eine Filtertüte gießen. Morcheln gründlich waschen, ausdrücken. Kleinschneiden. 5. Möhren, Pilze, Wermut und Fond zur eingekochten Sahne geben, 7- 8 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Nudeln kochen. 6. Lachs würzen, in feine Streiten schneiden. Soße eventuell binden, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Lachsstreifen unterheben. Aufkochen, mit den Nudeln anrichten.

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