Rezept Morchelsoße mit Lachs

 
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Morchelsoße mit Lachs

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Küchentipp: Beize für das Fleisch !
Bauchfleisch, Schulter und jedes Fleisch, welches nicht von Haus aus zart ist, sollten Sie über Nacht in eine Beize aus Buttermilch, Sauermilch oder Rotwein legen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
20 g getrocknete Morcheln
1/8 l Wermut (Noilly Prat)
300  Lachsfilet
1  Limette
250 g Möhren
400 ml Schlagsahne
- - Pfeffer
200 ml Gemüse oder Fischfond (Glas)
1 El. Soßenbinder, (evtl. mehr) evtl.
- - Salz
400 g Spaghetti oder
- - Linguine (dünne Bandnudeln)
Zubereitung des Kochrezept Morchelsoße mit Lachs:

Rezept - Morchelsoße mit Lachs
1. Morcheln über Nacht im Wermut einweichen. 2. Lachsfilet waschen, trockentupfen. Mit 1 El Limettensaft säuern. Möhren waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden. 3. Sahne in einen Topf geben, mit Pfeffer und etwas abgeriebener Limettenschale würzen. Zur Hälfte einkochen lassen. 4. Pilze abtropfen lassen, Wermut auffangen, durch eine Filtertüte gießen. Morcheln gründlich waschen, ausdrücken. Kleinschneiden. 5. Möhren, Pilze, Wermut und Fond zur eingekochten Sahne geben, 7- 8 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Nudeln kochen. 6. Lachs würzen, in feine Streiten schneiden. Soße eventuell binden, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Lachsstreifen unterheben. Aufkochen, mit den Nudeln anrichten.

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