Rezept Morchelgipfeli

 
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Morchelgipfeli

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Küchentipp: Öl mag es dunkel !
Bewahren sie Öl niemals im Kühlschrank auf, der Geschmack leidet zu sehr. Der beste Platz für das Öl ist ein dunkler Ort bei mäßiger Temperatur. Auch die Flasche sollte dunkel sein.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 30 Portionen / Stück
1  Pk. Getrocknete Morcheln
1 dl Wasser, warm
20 g Butter
1 dl Bouillon
1 dl Sherry
150 ml Rahm
1 El. Maisstaerke
- - Salz
- - Pfeffer
500 g Kuchenteig
1  Eigelb; zum Bestreichen
Zubereitung des Kochrezept Morchelgipfeli:

Rezept - Morchelgipfeli
(*) kleine Apero-Gipfeli Morcheln in warmem Wasser einweichen. Einweichwasser durch ein Kaffeefilterpapier absieben und zur Seite stellen. Morcheln sehr gut waschen. Pilze in wenig heisser Butter duensten, dann aus der Pfanne nehmen. Morcheleinweichwasser, Bouillon und Sherry beifuegen. Bei starker Hitze auf 1 dl Fluessigkeit (bei einer Zubereitung fuer 30 Gipfeli) einkochen lassen. Rahm und Maisstaerke verruehren, beifuegen, bei starker Hitze dicklich einkochen. Morcheln beifuegen, mischen, abkuehlen lassen. Aus dem Teig kleine Dreiecke von 8-10 cm Seitenlaenge schneiden, darauf etwas Fuellung geben und zu Gipfeli formen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im 200 Grad heissen Ofen ca. 15 Minuten backen. * Quelle: Nach: Orella 10/95 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Vorspeise, Kalt, Morchel, Gipfeli, P30

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