Rezept Moosbeerenkwass

 
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Moosbeerenkwass

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Küchentipp: Fisch in Milch auftauen !
Ist der Fisch eingefroren, dann sollten die ihn in Milch auftauen. Der Gefriergeschmack wird herausgezogen, und das Aroma des Fisches wird wesentlich verbessert.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
4 l Wasser
1 kg Moosbeeren
400 g Zucker
10 g Hefe
20 g Rosinen
Zubereitung des Kochrezept Moosbeerenkwass:

Rezept - Moosbeerenkwass
Die Moosbeeren verlesen, spuelen, durch ein Sieb passieren, mit siedendem Wasser begiessen, mit dem Zucker und der in lauen abgekochtem Wasser aufgeloesten Hefe vermischen und fuer 8 bis 10 Stunden wegstellen. Dann in ausgebruehte Flaschen fuellen, die gespuelten Rosinen dazugeben, die Flaschen mit ausgekochten Korken verschliessen, an einem dunklen und kuehlen Platz liegend aufbewahren und 3 Tage stehen lassen. * Quelle: Nach: Henryk Debski Polnische Kueche heute Interpress 1982 ISBN 82-223-2330-1 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 30 Apr 1995 Stichworte: Getraenke, Limonade, Moosbeer, Polen, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
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