Rezept Mokka Kardomom Mousse mit Vanillesauce

 
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Mokka-Kardomom-Mousse mit Vanillesauce

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Küchentipp: Angestoßene Eier !
Sind die Eier leicht angestoßen, haben sie die unangenehme Eigenschaft in der Schachtel kleben zu bleiben und beim Herausnehmen vollends zu zerbrechen. Machen Sie die Schachtel nass, dann lassen sie sich recht einfach lösen. Die angeknacksten Eier lassen sich nicht nur für Spiegel- oder Rührei verwenden. Sie können sie auch kochen, wenn Sie sie fest in Alufolie einwickeln und dem Kochwasser etwas Essig zusetzen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1  Ei
20 g Zucker
2 g Kardamom
2 cl Moccalikör
1 cl Bailey's
2  Gelatine
300 ml Kaffee
50 g Zucker
100 g Kouvertüre
250 g geschlagene Sahne
Zubereitung des Kochrezept Mokka-Kardomom-Mousse mit Vanillesauce:

Rezept - Mokka-Kardomom-Mousse mit Vanillesauce
Das Ei mit dem Zucker schumig rühren, Kardamom, die beiden Liköre und die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine dazugeben. Den Kaffee mit dem Zucker zu einem flüssigen Sirup einkochen, die Kouvertüre darin auflösen und zu der Ei-Zucker-Likör-Mischung geben. Wenn die Masse anfängt fest zu werden, die geschlagene Sahne unterziehen. Die Mouse in Portionsformen füllen und mindestens 2 Stunden durchkühlen. Auf Teller stürzen, mit Vanillesauce, Minze und karamelisierten Filoteigblättern anrichten. Dazu passen auch gut frische, reife Feigen. :Stichworte : Asien, Dessert, Kaffee, Kardamom, Mousse

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