Rezept Mohrenkopf Kuchen

 
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Mohrenkopf-Kuchen

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Küchentipp: Klumpenfreies Salz !
Salz bleibt im Salzstreuer schön rieselfähig und klumpt nicht, wenn man ein paar rohe Reiskörner dazugibt – sie ziehen die Feuchtigkeit stärker an als das Salz.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
5 El. Mehl
4 El. Zucker
3  Eier
2 El. Oel,
1 El. Rum
1/2  Paeckchen Vanillezucker
1/2  Paeckchen Backpulver
1/2 l Sahne
2  Paeckchen Sahnesteif
250 g Magerquark
1/2  Paeckchen Vanillezucker
12  Mohrenkoepfe
Zubereitung des Kochrezept Mohrenkopf-Kuchen:

Rezept - Mohrenkopf-Kuchen
Eier, Oel und Zucker zu einer Schaummasse verruehren, Rum und Vanillezucker dazugeben und zum Schluss das mit Backpulver vermischte, gesiebte Mehl unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform fuellen und ca. 30 Minuten bei 175 Grad C backen. Fuer den Belag die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker schlagen. Die Waffeln von den Mohrenkoepfen abnehmen, die Mohrenkopf-Masse mit dem Magerquark verruehren, dann die Sahne unterheben. Den Belag auf den erkalteten Boden geben und bergartig glattstreichen. Zuletzt die Waffeln der Mohrenkoepfe auf den Kuchen legen. ** Gepostet von: Gisela Langsch

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