Rezept Mohntorte Black and White

 
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Mohntorte Black and White

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Küchentipp: Übrige Eidotter !
Wenn Sie frische Eidotter übrig behalten haben, dann lassen Sie sie vorsichtig in eine Tasse gleiten. Füllen Sie etwas kaltes Wasser darüber und stellen die Tasse in den Kühlschrank. Die Dotter trocknen nicht aus und halten sich somit einige Tage frisch.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
80 g Weizen; fein gemahlen
120 g Mohn; frisch gemahlen
3/4 Tl. Zimt
2 Prise Nelken
2 Tl. Backpulver
4  Eigelb
160 g Honig
2 El. lauwarmes Wasser
4  Eiweiss
80 g Rosinen
8 El. Vanillerum
1/2 l Sahne
1 Glas Sahnesteif
2 Tl. Mohn
- - Pergamentpapier
- - Butter
Zubereitung des Kochrezept Mohntorte Black and White:

Rezept - Mohntorte Black and White
Den Boden der Springform mit gefettetem Pergamentpapier auslegen. Den rand nicht einfetten. Das Mehl mit dem Mohn, den Gewuerzen und dem Backpulver mischen. Die Eigelbe mit dem Honig und dem Wasser mit dem schneebesen der Kuechenmaschine zu einer dicken Creme schlagen. Den backofen auf 180 grad vorheizen. Die Eiweisse sehr steif schlagen. Die Haelfte des eischnees auf die eigelbcreme fuellen. die Haelfte der Mehlmischung locker darueber streuen und mit einem groen Ruehrloeffel vorsichtig unterheben. Den restlichen eischnee und die uebrige Mehlmischung ebenso unterziehen. Den Teig in die springform fuellen und glatt verstreichen. In dem vorgeheizten Backofen auf der untersten Leiste etwa 40 Minuten backen. Die staebchenprobe machen und evtl. noch einige Minuten nachbacken. Den Kuchen 10 Minuten in der Form abkuehlen lassen. Dann mit einem Messer vorsichtig am rand loesen. Den Springformrand abnehmen. den Biskuitboden auf ein Kuchengitter stuerzen. das Pergamentpapier vorsichtig abziehen. Den Tortenboden bis zum naechsten Tag ruhen lassen. Die Rosinen sehr fein hacken und in der Haelfte des Vanillerums zugedeckt 1-2 Stunden quellen lassen. Den Tortenboden einmal quer druchschneiden. Die zerkleinerten rosinen auf dem unteren Boden verstreichen. Es macht nichts, wenn dabei einige Luecken bleiben. Die Sahne mit dem sahnefestiger steif schlagen. Den restlichen Vanillerum darunter ruehren. 4-5 Essloeffel Sahne in eine tortenspritze fuellen und in den Kuehlschrank legen. Die Haelfte der Sahne auf den unteren Boden streichen. Den oberen Boden darauf legen. Die obere Haelfte und den rand der Torte mit der restlichen Sahne bestreichen. Die Torte mit den ganzen Mohnsamen bestreuen und mit der zurueckbehaltenen Sahne am rand eine Wellenlinie aufspritzen. Den Tortenrand mit Hilfe einer Gabel mit einem Muster verziehren. Die Mohntorte vor dem servieren 1 Stunde in den Kuehlschrank stellen.

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