Rezept Mohnstriezel

 
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Mohnstriezel

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Kennwort: HANDY rezept 7219
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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1000 g Mehl
100 g frische Hefe (oder 4 Tueten Trockenhefe
1/4 l Milch
250 g Butter
150 g Zucker
- - abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
2  gestr. Tl. Salz
1/2 Tl. geriebene Muskatnuss
2  Eier
250 g Mohn
100 g kernlose Rosinen
100 g gewuerfeltes Zitronat
75 g Zucker
1/4 l Milch
- - abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
1 El. Rum
1 Tl. gemahlener Zimt
30 g Griess
1 El. Milch und
25 g Butter zum Bepinseln
2 El. Puderzucker zum Bestaeuben
Zubereitung des Kochrezept Mohnstriezel:

Rezept - Mohnstriezel
Mehl in eine Backschuessel geben. Hefe mit etwas lauwarmer Milch verruehren. Mit weicher Butter in Floeckchen, Zucker, Zitronenschale, Salz, Muskat, restlicher lauwarmer Milch und Eiern zu einem glatten und nicht mehr klebenden Teig verkneten. Mit Mehl bestaeuben, mit einem Tuch bedecken und so lange an einem warmen Platz stehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch aufgegangen ist. Inzwischen fuer die Fuellung den Mohn im Mixer mahlen (oder gemahlenen kaufen...) und mit gewaschenen Rosinen, Zitronat, Zucker, Milch, Zitronenschale, Rum und Zimt unter Ruehren zu einem dicken Brei kochen. Etwas abkuehlen lassen. Griess und Ei hinzufuegen. Den Hefeteig zu einem Rechteck von 2 cm Dicke ausrollen, die Fuellung daraufstreichen, von den Schmalseiten jeweils zur Mitte hin aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes (oder gefettetes) Backblech setzen. Mit Milch bepinseln und sofort im vorgeheizten Backofen bei 190 bis 200 Grad etwa 60 bis 70 Minuten backen. Den Mohnstriezel noch heiss mit fluessiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestaeuben. (Pro Scheibe ca. 480 Kalorien / 2009 kJ) ** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Mon, 30 Nov 1992 20:08:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: ZER, Kuchen, Toertchen, Mohn, Striezel, Stollen

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