Rezept MOHNNUDELN (NACH SCHUBECK)

 
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MOHNNUDELN (NACH SCHUBECK)

Kategorie - Teigware, Kloss, Kartoffel, Mohn Rezepte Kochrezepte Kochen
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Kennwort: HANDY rezept 25849
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Küchentipp: Tipps für versalzene Speisen !
Etwas Zucker zugeben. Oder noch besser: zwei Teelöffel Obstessig mit einem Teelöffel Zucker mischen und langsam dem Kochgut zugeben, bis sich der Salzgeschmack neutralisiert hat. Bei klaren Suppen ein rohes Eiweiß hineingeben und nach einiger Zeit wieder herausnehmen. Das geronnne Eiweiß wirkt wie ein Schwamm, der einen großen Teil des Salzes aufgenommen hat.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
500 g Mehligkochende Kartoffeln
50 g Butter
50 g Hartweizengriess
1 Tl. Salz
1  Ei
100 g Mehl; evnt. mehr
- - Muskatnuss; gerieben
- - Ulli Fetzer Geniessen erlaubt. Schuhbeck's neue regionale Schmankerl.
- - Wachau. br-online.de
Zubereitung des Kochrezept MOHNNUDELN (NACH SCHUBECK):

Rezept - MOHNNUDELN (NACH SCHUBECK)
Aus dem gleichen Kartoffelteig wie fuer die Marillenknoedel (nach Schubeck) kann man auch die in der Wachau so beliebten Mohnnudeln machen. Den Teig zubereiten, kurz ruhen lassen und kleine fingerdicke und fingerlange Roellchen mit spitz zulaufenden Enden formen. Diese in kochendem Salzwasser garen, gut abtropfen und in Mohnbutter (siehe Extrarezept) schwenken.

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